Cake au thon, olives et comté

Un cake facile à faire et à toutes saisons avec des produits du placard et un morceau de fromage. Vous pouvez remplacer le comté par de l’emmental, de la fêta, de la mozzarella …

Photo de recette de cake thon, olives, fromage, comté, apéro, pique nique, buffet, facile, rapide, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
45 minutes
healthy, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez sans trop insister la farine tamisée avec le bicarbonate, les oeufs, le lait et l’huile.

Râpez le comté grossièrement.

Émiettez grossièrement le thon.

Coupez les olives en deux.

Ciselez la ciboulette.

Ajoutez dans le mélange précédent le thon, les olives, le fromage, la ciboulette et si vous aimez le sel et le poivre (je n’en ai pas mis).

Versez la préparation dans un moule à cake siliconé ou beurré.

Enfournez 45 minutes à 180°.

Servez tiède ou froid.

1

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez sans trop insister la farine tamisée avec le bicarbonate, les oeufs, le lait et l’huile.

2

Râpez le comté grossièrement.

Émiettez grossièrement le thon.

Coupez les olives en deux.

Ciselez la ciboulette.

3

Ajoutez dans le mélange précédent le thon, les olives, le fromage, la ciboulette et si vous aimez le sel et le poivre (je n’en ai pas mis).

4

Versez la préparation dans un moule à cake siliconé ou beurré.

Enfournez 45 minutes à 180°.

5

Servez tiède ou froid.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Apéro,Poissons, mollusques et Cie,Economique,healthy,léger
24 commentaires
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 mai 2023 at 20 h 19 min

      Merci Isabelle, bisous

      Reply
  1. Dan
    Dan
    17 mai 2023 at 6 h 01 min

    Un cake bien inspirant! Belle journée, bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 mai 2023 at 20 h 19 min

      Merci Dan, bisous

      Reply
  2. delphine
    delphine
    17 mai 2023 at 8 h 45 min

    Extra j’aime beaucoup ce genre de cake
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 mai 2023 at 20 h 20 min

      Parfait alors, je peux t’en envoyer une part par le tuyau 🙂 Bisous Delphine

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 mai 2023 at 20 h 20 min

      C’est vrai, bisous et bon we Christelle

      Reply
  3. Natalia
    Natalia
    17 mai 2023 at 10 h 14 min

    Les beaux jours arrivent. Voilà de quoi se régaler à l’heure de l’apéro.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 mai 2023 at 20 h 21 min

      Exactement, ce soir, je poste une recette très inspirée d’un de tes derniers posts Natalia, bisous

      Reply
  4. thithoad
    thithoad
    17 mai 2023 at 10 h 48 min

    une bonne idée pour l’apéro, le pique nique ou pour le soir
    bonne journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 mai 2023 at 20 h 25 min

      Exactemnent Thithoad 🙂 Bisous et bon we

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 mai 2023 at 20 h 25 min

      merci 🙂

      Reply
  5. Michèle
    Michèle
    18 mai 2023 at 16 h 28 min

    Il est bien sympathique ton cake! Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 mai 2023 at 19 h 14 min

      Merci Michèle 🙂 Bisous

      Reply
  6. Jackie
    Jackie
    18 mai 2023 at 18 h 19 min

    Parfait avec une petite salade. Bisous Martine et belle fin de journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 mai 2023 at 19 h 16 min

      C’est vrai, en apéro ou en dinette, il passe toujours bien, bisous Jackie et belle soirée à toi

      Reply
  7. guy59620
    guy59620
    18 mai 2023 at 19 h 46 min

    joli cake et bons ingrédients
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 mai 2023 at 20 h 34 min

      Merci Guy, gros bisous

      Reply
  8. Marion
    Marion
    23 mai 2023 at 7 h 07 min

    Un grand classique ! Délicieux quand il est réalisé avec des produits de qualité comme c’est le cas chez toi !
    Bonne semaine, grosses bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 mai 2023 at 8 h 39 min

      Oui, tout est dans la qualité. Ma mère cuisinait peu mais toujours avec de bons produits. Et bien, on se régalait toujours. Bonne semaine à toi aussi Marion, gros bisous

      Reply
  9. une-petite-faim
    une-petite-faim
    27 mai 2023 at 0 h 54 min

    coucou superbe ce cake salé, parfait pour un pique nique, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 mai 2023 at 8 h 30 min

      Oui, avec ce temps, on peut vraiment en programmer avec ce grand beau temps 🙂 Bisous Isabelle

      Reply
Répondre à Martine PineauAnnuler

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :