Cake au persil et aux noix
Ma voisine du moulin m’a dit qu’elle faisait un cake au persil et aux noix ce week-end. J’avais un gros bouquet de persil et quelques noix, parfait pour le réaliser moi aussi. Il peut se servir à l’apéro ou comme pain lors des repas.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 45 minutes
- healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Battez les oeufs, l’huile et le lait. Salez et poivrez.
L’huile d’olive est plus goûtée, l’huile de tournesol est plus neutre.
Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate et incorporez-la sans trop la travailler.
Lavez le persil, coupez les tiges et mixez-le grossièrement.
Ajoutez le dans la pâte ainsi que les noix.
Mélangez.
Versez la pâte dans un moule beurré ou siliconé.
Enfournez à 180° et laissez cuire 45 minutes.
Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche du gâteau. Sinon, prolongez de 5 à 10 minutes.
Battez les oeufs, l’huile et le lait. Salez et poivrez.
L’huile d’olive est plus goûtée, l’huile de tournesol est plus neutre.
Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate et incorporez-la sans trop la travailler.
Lavez le persil, coupez les tiges et mixez-le grossièrement.
Ajoutez le dans la pâte ainsi que les noix.
Mélangez.
Versez la pâte dans un moule beurré ou siliconé.
Enfournez à 180° et laissez cuire 45 minutes.
Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche du gâteau. Sinon, prolongez de 5 à 10 minutes.
Delphine B
26 décembre 2025 at 18 h 33 minOh chouette j’ai justement du persil et des noix à utiliser
Merci