Cake au persil et aux noix

Ma voisine du moulin m’a dit qu’elle faisait un cake au persil et aux noix ce week-end. J’avais un gros bouquet de persil et quelques noix, parfait pour le réaliser moi aussi. Il peut se servir à l’apéro ou comme pain lors des repas.

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À propos de cette recette

20 minutes
45 minutes
healthy, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Battez les oeufs, l’huile et le lait. Salez et poivrez.

L’huile d’olive est plus goûtée, l’huile de tournesol est plus neutre.

Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate et incorporez-la sans trop la travailler.

 

Lavez le persil, coupez les tiges et mixez-le grossièrement.

Ajoutez le dans la pâte ainsi que les noix.

Mélangez.

Versez la pâte dans un moule beurré ou siliconé.

 

Enfournez à 180° et laissez cuire 45 minutes.

Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche du gâteau. Sinon, prolongez de 5 à 10 minutes.

1

Battez les oeufs, l’huile et le lait. Salez et poivrez.

L’huile d’olive est plus goûtée, l’huile de tournesol est plus neutre.

2

Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate et incorporez-la sans trop la travailler.

 

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Lavez le persil, coupez les tiges et mixez-le grossièrement.

4

Ajoutez le dans la pâte ainsi que les noix.

Mélangez.

5

Versez la pâte dans un moule beurré ou siliconé.

 

6

Enfournez à 180° et laissez cuire 45 minutes.

Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche du gâteau. Sinon, prolongez de 5 à 10 minutes.

Août,Avril,Décembre,Février,Janvier,Juillet,Juin,Mai,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Apéro,Légumes,healthy,végétarien
8 commentaires
  1. Delphine B
    Delphine B
    26 décembre 2025 at 18 h 33 min

    Oh chouette j’ai justement du persil et des noix à utiliser
    Merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 décembre 2025 at 9 h 13 min

      Parfait alors si ce cake tombe à point nommé pour toi Delphine 🙂

      Reply
  2. Dan
    Dan
    27 décembre 2025 at 5 h 59 min

    Ma sœur m’a fait découvrir ce délicieux cake il y a bien longtemps, c’est devenu un incontournable à la maison! Avec la farine de petit épeautre c’est une petite merveille! Bizz Mart

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 décembre 2025 at 9 h 14 min

      Une fois découvert, j’imagine qu’il revient souvent car il est très pratique à utiliser et facile à faire 🙂 Bisous Dan

      Reply
  3. Michèle
    Michèle
    27 décembre 2025 at 7 h 41 min

    Miamm, vous avez du vous régaler! Gros bisous Martine et à très vite .

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 décembre 2025 at 9 h 15 min

      Oui, il était bon 🙂 Gros bisous Michèle, bonne petite pause ^^

      Reply
  4. Cooking Julia
    Cooking Julia
    27 décembre 2025 at 8 h 24 min

    Parfait pour faire le plein de vitamines en cette saison où les microbes rôdent… Un bon petit cake en tout cas ! Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 décembre 2025 at 9 h 16 min

      ah oui, tu as raison, il y a plein de saloperies en ce moment 🙁 Ce cake était bien sympa, bisous Isabelle

      Reply
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