Briks au magret de canard fumé et aux poires

J’ai profité de petits restes pour faire cette recette improvisée. Vous pouvez utiliser d’autres ingrédients mais veillez à ce qu’ils aillent ensemble. Parfois des accords sont sublimes, parfois, ils sont catastrophiques. C’est comme les mariages mets et vin. Vous pouvez gâcher un bon plat en ne mettant pas le bon vin et vice versa !

Pour revenir à ma recette du jour, il me restait des feuilles de filo. Si vous avez des feuilles de briks, ce sera peut être encore mieux. Sinon, poire et canard s’accordent à merveille. La poire donne une très belle douceur à l’ensemble. Parfait pour un apéro ou une dînette ! Et pour le vin, un vin blanc fruité sera parfait.

Photo de recette de briks, bricks, magret fumé, poires, faciles, rapides, légères de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
12 minutes
2/3 personnes

Liste des ingrédients

Enlevez le gras du magret fumé de canard et coupez-le en fines tranches.

Pelez la poire et coupez-la en tranches.

Pliez chaque feuille de filo en deux.

Déposez sur le coin en bas  des tranches de poire et des tranches de magret fumé et repliez la feuille de filo sur l’autre (comme celà, l’ensemble ne vas pas se casser). J’ai fait des grosses brks donc j’en ai mis un bon tas à chaque fois.

Façonnez la brik (si vous n’avez pas la technique, regardez une vidéo, vous comprendrez tout de suite. Il faut donner dès le premier pliage la forme d’un triangle et aller de gauche à droite (ou l’inverse) en veillant toujours à avoir un triangle.

Badigeonnez les briks de beurre.

Préchauffez le four à 180° et enfournez pendant 12 minutes.

Dégustez tiède ou chaud.

Si vous le servez pour une dînette, proposez une salade de saison.

1

Enlevez le gras du magret fumé de canard et coupez-le en fines tranches.

2

Pelez la poire et coupez-la en tranches.

3

Pliez chaque feuille de filo en deux.

Déposez sur le coin en bas  des tranches de poire et des tranches de magret fumé et repliez la feuille de filo sur l’autre (comme celà, l’ensemble ne vas pas se casser). J’ai fait des grosses brks donc j’en ai mis un bon tas à chaque fois.

Façonnez la brik (si vous n’avez pas la technique, regardez une vidéo, vous comprendrez tout de suite. Il faut donner dès le premier pliage la forme d’un triangle et aller de gauche à droite (ou l’inverse) en veillant toujours à avoir un triangle.

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Badigeonnez les briks de beurre.

Préchauffez le four à 180° et enfournez pendant 12 minutes.

Dégustez tiède ou chaud.

Si vous le servez pour une dînette, proposez une salade de saison.

Toutes saisons,Apéro,Salades composées,Bouchées salées
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