Feuilletés au pomme et au boudin

Ce soir, je vous propose une idée d’apéro très simple avec ces feuilletés au pomme et au boudin. Ils sont très faciles à faire si vous optez pour  une pâte feuilletée toute prête. Choisissez-en une en bloc que vous étalerez en carré ou en rectangle.

Pour Dan, remplace le boudin par du comté râpé grossièrement 🙂

Photo de recette de feuilleté, boudin, pommes, apéro, bouchées salées, facile, rapide,  de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
20 minutes
10 personnes

Liste des ingrédients

Coupez les boudins en fines rondelles.

Pelez la pomme, coupez-la en fines tranches.

Préchauffez votre four à 180°.

Étalez une pâte feuilletée sur un plan de travail fariné en forme de carré ou de rectangle.

Déposez des morceaux de pomme (il faudra les retailler) sur la pâte.

Sur le pomme, mettez des rondelles de boudin.

Découpez la pâte pour former de petits carrés (si vous avez une petite roulette crantée, servez-vous en, ce sera parfait).

Déposez les petits feuilletés sur un plat siliconé ou sur une feuille de papier sulfurisé.

Enfournez 20 minutes.

Servez chaud ou tiède.

1

Coupez les boudins en fines rondelles.

Pelez la pomme, coupez-la en fines tranches.

2

Préchauffez votre four à 180°.

Étalez une pâte feuilletée sur un plan de travail fariné en forme de carré ou de rectangle.

Déposez des morceaux de pomme (il faudra les retailler) sur la pâte.

Sur le pomme, mettez des rondelles de boudin.

Découpez la pâte pour former de petits carrés (si vous avez une petite roulette crantée, servez-vous en, ce sera parfait).

3

Déposez les petits feuilletés sur un plat siliconé ou sur une feuille de papier sulfurisé.

Enfournez 20 minutes.

4

Servez chaud ou tiède.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Apéro,Plats avec de la viande,Fruits,Moins de cinq ingrédients,Bouchées salées
16 commentaires
  1. Cooking Julia
    Cooking Julia
    26 janvier 2025 at 23 h 35 min

    Une belle petite idée pour un apéro original, ça doit bien plaire ! Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 janvier 2025 at 19 h 25 min

      Oui, c’était sympa et pas commun 🙂 Bisous Isabelle

      Reply
  2. Dan
    Dan
    27 janvier 2025 at 5 h 16 min

    C’est une belle idée pour des bouchées apéritives maison vite préparées. Je cogite pour substituer le boudin, tu te doutes que ce n’est pas très à mon goût! bizz et belle semaine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 janvier 2025 at 19 h 25 min

      Oui c’est pour cela que la fin de l’intro t’était dédiée Dan : Bisous et belle semaine aussi

      Reply
      • Dan
        Dan
        29 janvier 2025 at 5 h 46 min

        Oup’s! mais oui, le comté, c’est parfait!! bizz

        Reply
  3. delphine
    delphine
    27 janvier 2025 at 7 h 34 min

    Oh oui très sympa à picorer à l’apéro
    Merci
    Bonne semaine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 janvier 2025 at 19 h 26 min

      Merci Delphine, bonne semaine aussi

      Reply
  4. Marion
    Marion
    27 janvier 2025 at 10 h 49 min

    Oh là là ! Tu me parles à mon coeur avec du boudin noir. Maintenant que je commence à faire ma pâte feuilletée, je suis encore plus tentée. En plus, c’est une recette que je peux faire en petites quantités avec des chutes de pâte comme je suis la seule à en manger à la maison.
    Merci pour le partage, grosses bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 janvier 2025 at 19 h 28 min

      J’ai pensé à toi Marion quand je l’ai postée. Je me suis dit que tu aurais bien aimé un apéro boudin. C’est clair qu’avec des feuilletés maison, ce sera encore meilleur/Gros bisous

      Reply
  5. thithoad
    thithoad
    27 janvier 2025 at 11 h 20 min

    c’est très sympa cette idée!
    bonne semaine

    Reply
  6. gut
    gut
    28 janvier 2025 at 9 h 03 min

    Un excellente idée pour l’apéro ! Bon je ferais juste attention de savoir si mes invités aiment le boudin noir car je sais que tout le monde ne l’aime pas, sinon ce serait rien que pour nous deux en égoïste !! Merci Martine, gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 janvier 2025 at 21 h 19 min

      Ou alors, il faut en faire la moitié au boudin et une autre au fromage. Tu as raison, tout le monde ne l’aime pas. D’ailleurs, la fois où je les ai servis, il m’en est resté pas mal hi hi 🙂 Gros bisous Claudine

      Reply
  7. guy59620
    guy59620
    30 janvier 2025 at 15 h 27 min

    de jolis amuse bouche bonne garniture
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      31 janvier 2025 at 20 h 40 min

      Merci, je sens que tu aimes le boudin 🙂 Des bisous Guy

      Reply
  8. Jackie
    Jackie
    30 janvier 2025 at 16 h 19 min

    Une délicieuse association quand on aime le boudin. Des bisous et belle soirée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      31 janvier 2025 at 20 h 45 min

      Oui, je mesure qu’il faut l’aimer. IL faut sans doute proposer des feuilletés au fromage à côté pour ceux et celles qui ne l’aiment pas. Gros bisous Jackie, belle soirée

      Reply
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