Feuilletés au pomme et au boudin
Ce soir, je vous propose une idée d’apéro très simple avec ces feuilletés au pomme et au boudin. Ils sont très faciles à faire si vous optez pour une pâte feuilletée toute prête. Choisissez-en une en bloc que vous étalerez en carré ou en rectangle.
Pour Dan, remplace le boudin par du comté râpé grossièrement 🙂

À propos de cette recette
- 20 minutes
- 20 minutes
- 10 personnes
Liste des ingrédients
Coupez les boudins en fines rondelles.
Pelez la pomme, coupez-la en fines tranches.
Préchauffez votre four à 180°.
Étalez une pâte feuilletée sur un plan de travail fariné en forme de carré ou de rectangle.
Déposez des morceaux de pomme (il faudra les retailler) sur la pâte.
Sur le pomme, mettez des rondelles de boudin.
Découpez la pâte pour former de petits carrés (si vous avez une petite roulette crantée, servez-vous en, ce sera parfait).
Déposez les petits feuilletés sur un plat siliconé ou sur une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez 20 minutes.
Servez chaud ou tiède.

Coupez les boudins en fines rondelles.
Pelez la pomme, coupez-la en fines tranches.

Préchauffez votre four à 180°.
Étalez une pâte feuilletée sur un plan de travail fariné en forme de carré ou de rectangle.
Déposez des morceaux de pomme (il faudra les retailler) sur la pâte.
Sur le pomme, mettez des rondelles de boudin.
Découpez la pâte pour former de petits carrés (si vous avez une petite roulette crantée, servez-vous en, ce sera parfait).

Déposez les petits feuilletés sur un plat siliconé ou sur une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez 20 minutes.

Servez chaud ou tiède.
Cooking Julia
26 janvier 2025 at 23 h 35 minUne belle petite idée pour un apéro original, ça doit bien plaire ! Bises
Martine Pineau • Post Author •
27 janvier 2025 at 19 h 25 minOui, c’était sympa et pas commun 🙂 Bisous Isabelle
Dan
27 janvier 2025 at 5 h 16 minC’est une belle idée pour des bouchées apéritives maison vite préparées. Je cogite pour substituer le boudin, tu te doutes que ce n’est pas très à mon goût! bizz et belle semaine
Martine Pineau • Post Author •
27 janvier 2025 at 19 h 25 minOui c’est pour cela que la fin de l’intro t’était dédiée Dan : Bisous et belle semaine aussi
Dan
29 janvier 2025 at 5 h 46 minOup’s! mais oui, le comté, c’est parfait!! bizz
delphine
27 janvier 2025 at 7 h 34 minOh oui très sympa à picorer à l’apéro
Merci
Bonne semaine
Martine Pineau • Post Author •
27 janvier 2025 at 19 h 26 minMerci Delphine, bonne semaine aussi
Marion
27 janvier 2025 at 10 h 49 minOh là là ! Tu me parles à mon coeur avec du boudin noir. Maintenant que je commence à faire ma pâte feuilletée, je suis encore plus tentée. En plus, c’est une recette que je peux faire en petites quantités avec des chutes de pâte comme je suis la seule à en manger à la maison.
Merci pour le partage, grosses bises.
Martine Pineau • Post Author •
27 janvier 2025 at 19 h 28 minJ’ai pensé à toi Marion quand je l’ai postée. Je me suis dit que tu aurais bien aimé un apéro boudin. C’est clair qu’avec des feuilletés maison, ce sera encore meilleur/Gros bisous
thithoad
27 janvier 2025 at 11 h 20 minc’est très sympa cette idée!
bonne semaine
gut
28 janvier 2025 at 9 h 03 minUn excellente idée pour l’apéro ! Bon je ferais juste attention de savoir si mes invités aiment le boudin noir car je sais que tout le monde ne l’aime pas, sinon ce serait rien que pour nous deux en égoïste !! Merci Martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
29 janvier 2025 at 21 h 19 minOu alors, il faut en faire la moitié au boudin et une autre au fromage. Tu as raison, tout le monde ne l’aime pas. D’ailleurs, la fois où je les ai servis, il m’en est resté pas mal hi hi 🙂 Gros bisous Claudine
guy59620
30 janvier 2025 at 15 h 27 minde jolis amuse bouche bonne garniture
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
31 janvier 2025 at 20 h 40 minMerci, je sens que tu aimes le boudin 🙂 Des bisous Guy
Jackie
30 janvier 2025 at 16 h 19 minUne délicieuse association quand on aime le boudin. Des bisous et belle soirée
Martine Pineau • Post Author •
31 janvier 2025 at 20 h 45 minOui, je mesure qu’il faut l’aimer. IL faut sans doute proposer des feuilletés au fromage à côté pour ceux et celles qui ne l’aiment pas. Gros bisous Jackie, belle soirée