Bouchées de langoustines aux fines herbes

Les langoustines vivantes étaient à 11€ au marché ce matin. Je n’ai pas résisté à l’appel !

Photo de recette de bouchées, langoustines, gingembre, facile, rapide, apéro de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
15 minutes
4 personnes

Liste des ingrédients

Cuisez les langoustines au four vapeur 2 minutes ou le même temps dans une casserole d’eau bouillante dans laquelle vous aurez mis du sel.

Quand elles sont froides, décortiquez-les.

Mélangez le persil ciselé et le gingembre coupé finement dans un bol. Déposez dedans les langoustines.

Faites fondre le beurre.

Coupez dans les feuilles de briks des bandes un tout petit peu plus grandes que les langoustines. Beurrez-les. Déposez dessus une langoustine, du persil et du gingembre. Roulez la feuille de briks juste pour recouvrir la langoustine. Mettez un pique pour tenir la feuille de brik et déposez au fur et à mesure vos bouchées sur un plateau siliconé ou une feuille de papier sulfurisé.

Enfournez à 180° 10 minutes. Mangez chaude, tiède ou froid ( ça fait du bien d’avoir un tel choix^^).

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Cuisez les langoustines au four vapeur 2 minutes ou le même temps dans une casserole d’eau bouillante dans laquelle vous aurez mis du sel.

Quand elles sont froides, décortiquez-les.

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Mélangez le persil ciselé et le gingembre coupé finement dans un bol. Déposez dedans les langoustines.

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Faites fondre le beurre.

Coupez dans les feuilles de briks des bandes un tout petit peu plus grandes que les langoustines. Beurrez-les. Déposez dessus une langoustine, du persil et du gingembre. Roulez la feuille de briks juste pour recouvrir la langoustine. Mettez un pique pour tenir la feuille de brik et déposez au fur et à mesure vos bouchées sur un plateau siliconé ou une feuille de papier sulfurisé.

Enfournez à 180° 10 minutes. Mangez chaude, tiède ou froid ( ça fait du bien d’avoir un tel choix^^).

Toutes saisons,Apéro,Four vapeur