Bol de riz aux noix de cajou et mangue

J’ai beaucoup aimé ce petit plat tout simple que Karl m’a fait la dernière fois que je suis allée chez lui et Florence. C’est très sobre, léger, frais et très healthy. Je n’ai pas fait la sauce mais si vous ne vous voyez pas manger ce plat nature, mélangez dans un bol un citron pressé avec une cs d’huile de sésame, un peu de tabasco et de gingembre. Merci à lui pour cette belle création gourmande.

J’accompagne aujourd’hui ma copine Patty qui a créé dernièrement le joli blog « Vegan vert« . Elle a choisi pour le defi Foodista Challenge le thème suivant: Recettes classiques déclinées en version 100% végétale. Je ne sais pas si ma recette est une recette classique mais je lui l’offre de bon coeur. En tous les cas, elle est 100% végétale !

Photo de recette végétarienne, healthy, riz, noix de cajou, mangue, tofu fumé, facile, rapide, de de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
20 minutes

Liste des ingrédients

Cuisez le riz en suivant les indications notées sur l’emballage. Pour ma part, je verse dans mon cuiseur à riz un volume et demi d’eau pour un volume de riz et une pincée de sel. Quand il n’y a plus de liquide, le riz est cuit.

 

Pelez la mangue et coupez-la en petits dés.

 

Coupez le tofu en petits dés également.

 

Faites la vinaigrette et mélangez-la avec la salade lavée et essorée.

Versez dans un bol la salade, le riz, la mangue, le tofu et les noix de cajou. Dégustez immédiatement.

Liste des participants:

  1.  Sophie du blog La Tendresse en Cuisine
  2. Cali du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde
  3. Delphine du blog  Oh, la gourmande
  4. Marion du blog Marmotte cuisine…veggie! 
  5. Jackie du blog La cuisine de Jackie
  6. Cata du blog Le blog de Cata
  7. Samar du blog Mes inspirations culinaires
  8. Brigitte du blog Les Filles à table
  9. Hélène du blog Keskonmangemaman
  10. Laurence du blog Plaisir et équilibre
  11. Zika du blog Cuisine de Zika
  12. Michèle du blog Croquant fondant Gourmand
  13. Christine du  Blog culinaire pause-nature
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Cuisez le riz en suivant les indications notées sur l’emballage. Pour ma part, je verse dans mon cuiseur à riz un volume et demi d’eau pour un volume de riz et une pincée de sel. Quand il n’y a plus de liquide, le riz est cuit.

 

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Pelez la mangue et coupez-la en petits dés.

 

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Coupez le tofu en petits dés également.

 

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Faites la vinaigrette et mélangez-la avec la salade lavée et essorée.

Versez dans un bol la salade, le riz, la mangue, le tofu et les noix de cajou. Dégustez immédiatement.

Liste des participants:

  1.  Sophie du blog La Tendresse en Cuisine
  2. Cali du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde
  3. Delphine du blog  Oh, la gourmande
  4. Marion du blog Marmotte cuisine…veggie! 
  5. Jackie du blog La cuisine de Jackie
  6. Cata du blog Le blog de Cata
  7. Samar du blog Mes inspirations culinaires
  8. Brigitte du blog Les Filles à table
  9. Hélène du blog Keskonmangemaman
  10. Laurence du blog Plaisir et équilibre
  11. Zika du blog Cuisine de Zika
  12. Michèle du blog Croquant fondant Gourmand
  13. Christine du  Blog culinaire pause-nature
Toutes saisons,Fruits,Moins de 30 minutes tout compris,Salades composées,healthy,léger,végétarien,sans gluten

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