Aubergines farcies aux cèpes et confit de canard

Vous savez que j’aime bien le mélange aubergines cèpes. Vous pouvez remplacer ces derniers par des champignons bruns. Cette recette est un pur délice.

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À propos de cette recette

30 minutes
1h00
healthy, léger, sans gluten
4 personnes

Liste des ingrédients

Préparez les cèpes et cuisez-les à couvert avec de l’huile d’olive ou du beurre et du sel 20 à 30 minutes.

Chauffez le confit pour faire fondre la graisse.

Effilochez la viande.

Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur.

Enlevez la chair avec un couteau.

Faites précuire les aubergines au four vapeur 10 minutes (ou cuit vapeur).

Coupez la chair en dés et réservez-la.

 

Au bout des 20 minutes de cuisson des cèpes, ajoutez les dés d’aubergines et poursuivez la cuisson 10 minutes à couvert. Ajustez l’assaisonnement.

Mélangez la farce avec le canard confit.

Préchauffez le four à 180°.

Versez la farce dans les coques d’aubergines.

 

 

Parsemez d’emmental.

 

Enfournez 20 minutes.

Servez avec une salade verte.

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Préparez les cèpes et cuisez-les à couvert avec de l’huile d’olive ou du beurre et du sel 20 à 30 minutes.

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Chauffez le confit pour faire fondre la graisse.

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Effilochez la viande.

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Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur.

Enlevez la chair avec un couteau.

Faites précuire les aubergines au four vapeur 10 minutes (ou cuit vapeur).

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Coupez la chair en dés et réservez-la.

 

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Au bout des 20 minutes de cuisson des cèpes, ajoutez les dés d’aubergines et poursuivez la cuisson 10 minutes à couvert. Ajustez l’assaisonnement.

Mélangez la farce avec le canard confit.

Préchauffez le four à 180°.

Versez la farce dans les coques d’aubergines.

 

 

7

Parsemez d’emmental.

 

8

Enfournez 20 minutes.

Servez avec une salade verte.

Août,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Légumes,Plats avec de la viande,Plats avec du fromage,healthy,léger,sans gluten
14 commentaires
  1. delphine
    delphine
    10 octobre 2022 at 17 h 30 min

    Extra gourmande ton aubergine avec ce canard
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 octobre 2022 at 20 h 36 min

      Oui, je suis bien d’accord Delphine, bisous

      Reply
  2. Natalia
    Natalia
    10 octobre 2022 at 18 h 22 min

    Hum… quel délice ! J’en ai l’eau à la bouche.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 octobre 2022 at 20 h 36 min

      Je te comprends Natalia, c’est bon 🙂 Bisous

      Reply
  3. Dan
    Dan
    11 octobre 2022 at 6 h 54 min

    De bien belles portions! vous vous êtes régalés!! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 octobre 2022 at 7 h 21 min

      Exactement Dan, bisous

      Reply
  4. Marion
    Marion
    11 octobre 2022 at 8 h 15 min

    On est dans l’aubergine toutes les deux aujourd’hui ! On sent les personnes qui font de la résistance à l’automne ! Hihi ! C’est très appétissant et gourmand avec ce fromage fondu dessus. Je ne suis pas une grande amatrice de canard mais mélangé ainsi, ce serait une bonne façon de le redécouvrir.
    Bonne journée, grosses bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 octobre 2022 at 20 h 40 min

      Ah oui, on fait un peu de résistance mais là, je plonge vraiment dans l’automne. J’ai commandé un concombre mais plus de courgettes ni de tomates. Je retrouve les choux et les légumes de l’automne et de l’hiver:) Gros bisous Marion, bonne soirée

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 octobre 2022 at 20 h 43 min

      Merci Christelle, bonne soirée, bisous

      Reply
  5. Yolande
    Yolande
    11 octobre 2022 at 14 h 59 min

    miammm un délice !!! tu me donnes faim !!!
    bizzzoooo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 octobre 2022 at 20 h 43 min

      Super alors Yolande, c’est un peu le but, bisous

      Reply
  6. Jackie
    Jackie
    13 octobre 2022 at 17 h 30 min

    Oh trop trop gourmandes ces aubergines. Une belle façon de les sublimer. Bisous Martine et belle soirée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 octobre 2022 at 21 h 42 min

      Je confirme, c’est vraiment très bon, merci Jackie, gros bisous et belle fin de soirée à toi aussi

      Reply
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