Soupe aux oignons

Voilà une recette que j’ai prise sur le livre « best of Breizh » de Nathalie Beauvais. En cette période où la grippe sévit, sachez que l’oignon aide à lutter contre les infections. Parfait donc.

Photo de recette de potage, velouté, légumes, soupe, oignons, bio, végétarienne, traditionnelle, classique, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
1 petite heure
healthy, végétarien, sans gluten
3/4 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez les oignons et hachez les grossièrement.

Faites fondre du beurre dans une casserole. Ajoutez y les oignons et laissez-les colorer.

Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez les en fines tranches.

Ajoutez les pommes de terre et le vin blanc. Laissez cuire 7 minutes.

Ajoutez 75 cl d’eau et poursuivez la cuisson 40 minutes.

Salez et poivrez. Mixez la soupe, ajoutez la crème fraîche et servez bien chaud.

 

1

Épluchez les oignons et hachez les grossièrement.

2

Faites fondre du beurre dans une casserole. Ajoutez y les oignons et laissez-les colorer.

3

Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez les en fines tranches.

Ajoutez les pommes de terre et le vin blanc. Laissez cuire 7 minutes.

4

Ajoutez 75 cl d’eau et poursuivez la cuisson 40 minutes.

Salez et poivrez. Mixez la soupe, ajoutez la crème fraîche et servez bien chaud.

 

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