Soupe de chou fleur et chou romanesco aux lentilles
J’ai vu quelques soupes ces derniers temps sur le blog de mes copines. Cela m’a donné envie d’en faire d’autant plus que les températures nocturnes baissent en ce moment. J’avais acheté du chou fleur et du chou romanesco chez ma maraichère. J’ai ajouté des lentilles et l’ai servie avec des graines (granola maison) et de l’emmental. Proposez du pain grillé ou non avec.
J’ai utilisé un reste de lentilles vertes cuites. Si vous n’en avez pas à disposition, je vous mets la technique de cuisson ici. Sinon, vous pouvez mettre des lentilles corail en même temps que les légumes. Dans ce cas, vous salerez le tout à la fin.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 20 minutes
- healthy, végétarien
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Lavez le chou fleur et le chou romanesco après avoir détaché les fleurettes.
Portez de l’eau à ébullition. Salez une fois à ébullition, déposez dans la casserole le chou et poursuivez la cuisson à couvert 15 à 20 minutes (vous économisez de l’énergie quand vous les cuisez à couvert)..
Réchauffez les lentilles cuites ou ajoutez-les dans la casserole avec les choux.
Mixez la soupe.
Rectifiez l’assaisonnement.
Servez avec de l’emmental et des graines torréfiées.
Lavez le chou fleur et le chou romanesco après avoir détaché les fleurettes.
Portez de l’eau à ébullition. Salez une fois à ébullition, déposez dans la casserole le chou et poursuivez la cuisson à couvert 15 à 20 minutes (vous économisez de l’énergie quand vous les cuisez à couvert)..
Réchauffez les lentilles cuites ou ajoutez-les dans la casserole avec les choux.
Mixez la soupe.
Rectifiez l’assaisonnement.
Servez avec de l’emmental et des graines torréfiées.
Cooking Julia
15 novembre 2025 at 0 h 18 minCe duo de choux doit être délicieux en soupe. Et le topping, extra ! Bisous