Pâtes aux avocats et œufs pochés

C’est chez ma copine Patty que j’ai vu ce mariage pâtes et avocat. Chez elle, tout est toujours hyper gourmand. Elle a mélangé ses avocats à de la crème et a rajouté une béchamel. Je dois avouer que j’ai fait cette recette un midi de semaine et l’ai simplifié pour ne pas passer trop de temps en cuisine. Je vous mets le lien si vous voulez faire sa version.

J’ai bien aimé cette recette qui nous apporte par ailleurs du bon gras avec les avocats (je les prends à la biocoop, plus regardante sur les origines et les cultures) et des omega 3 avec des oeufs bio pas trop cuits.

Photo de recette de pâtes, avocat, oeuf poché, bio, facile, végétarien, heatlhy,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
10 minutes
healthy, végétarien
2 personnes

Liste des ingrédients

Faites bouillir deux litres d’eau. Salez à ébullition, plongez-y les pâtes et faites-les cuire al dente pour qu’elles soient meilleures pour vous (se transforme moins en sucre rapide).

Coupez les avocats en deux et avec l’aide d’une grande cuillère, prélevez la chair. Mettez-la dans un mixeur.

Mixez le tout. Je n’ai pas rajouté un peu de jus de pâtes mais j’aurais du le faire pour détendre un peu cette pâte d’avocat.

Préparez vos œufs pochés. Portez de l’eau à ébullition dans une petite casserole, versez-y un bon filet de vinaigre.

Cassez un œuf dans un petit bol.

Avec une cuillère, faites des tourbillons dans l’eau et faites tomber délicatement l’œuf dans le tourbillon. Au bout de 2 minutes de cuisson, enlevez-le avec une écumoire. Réservez-le sur du papier absorbant.

Procédez de la même manière avec le deuxième.

 

Mélangez les pâtes égouttées avec l’avocat, répartissez-les dans les assiettes chaudes.

Déposez les œufs pochés et proposez une salade de saison.

 

1

Faites bouillir deux litres d’eau. Salez à ébullition, plongez-y les pâtes et faites-les cuire al dente pour qu’elles soient meilleures pour vous (se transforme moins en sucre rapide).

2

Coupez les avocats en deux et avec l’aide d’une grande cuillère, prélevez la chair. Mettez-la dans un mixeur.

3

Mixez le tout. Je n’ai pas rajouté un peu de jus de pâtes mais j’aurais du le faire pour détendre un peu cette pâte d’avocat.

4

Préparez vos œufs pochés. Portez de l’eau à ébullition dans une petite casserole, versez-y un bon filet de vinaigre.

Cassez un œuf dans un petit bol.

Avec une cuillère, faites des tourbillons dans l’eau et faites tomber délicatement l’œuf dans le tourbillon. Au bout de 2 minutes de cuisson, enlevez-le avec une écumoire. Réservez-le sur du papier absorbant.

Procédez de la même manière avec le deuxième.

 

5

Mélangez les pâtes égouttées avec l’avocat, répartissez-les dans les assiettes chaudes.

Déposez les œufs pochés et proposez une salade de saison.

 

Automne,Hiver,Toutes saisons,Légumes,Plats avec des oeufs,Pâtes et pizza,Economique,Moins de 30 minutes tout compris,Moins de cinq ingrédients,healthy,végétarien
13 commentaires
  1. Mauricette
    Mauricette
    12 février 2023 at 20 h 34 min

    Elle a l’air délicieuse ta recette ! 😉

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 février 2023 at 19 h 50 min

      Oui, elle était très sympa Mauricette 🙂

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 février 2023 at 19 h 52 min

      Merci Christelle, bonne soirée, bisous

      Reply
  2. delphine
    delphine
    13 février 2023 at 17 h 57 min

    Sympa avec les avocats cela doit être bien crémeux
    Merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 février 2023 at 19 h 58 min

      Oui, c’est bon. Merci Delphine, je ne sais pas pourquoi, je sens le ou la ronchon qui va arriver et qui va me traiter de tous les noms car j’ai osé manger de l’avocat. Du coup, je savoure les mots gentils 😉 Bon, maintenant, je les mets à la poubelle car ça m’énerve ceux qui ne voient que ce qui n’est pas local alors que je ne suis pas sure qu’ils aient des comportements si vertueux. Bisous

      Reply
  3. Patty
    Patty
    13 février 2023 at 18 h 04 min

    Ta version est délicieuse et plus simple! Bravo et qu’elle bonne idée l’oeuf coulant! Merci d’avoir fait cette recette ! Gros bisous ma MArtine!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 février 2023 at 19 h 59 min

      Merci ma Patty t’es trop mignonne. Elle était très sympa en version simplifiée

      Reply
  4. Marion
    Marion
    14 février 2023 at 16 h 13 min

    Une très belle assiette bien garnie et originale !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 février 2023 at 20 h 28 min

      Merci Marion, Patty a de jolies recettes

      Reply
  5. guy59620
    guy59620
    16 février 2023 at 19 h 06 min

    un excellent plat
    des bisous

    Reply
  6. Michèle
    Michèle
    17 février 2023 at 16 h 20 min

    Je n’aurais pas pensé à ce mariage mais je trouve ce plat très alléchant! Bisous martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 février 2023 at 20 h 51 min

      Oui, il mérite d’être connu, c’est très bon, bisous Michèle, bon we

      Reply
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