Salade de pomme de terre et poireaux aux oeufs

Une salade complète que vous pourrez soit proposer pour un midi ou pour un soir. Elle est légère mais contient malgré tout des protéines.

Photo de recette de salade de pommes de terre aux pireaux de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
10 minutes

Liste des ingrédients

Epluchez et lavez les poireaux, coupez les en rondelles.

Epluchez les pommes de terre, lavez-les, séchez-les et coupez-les en rondelles.

Prélevez deux belles feuilles dans le chou.

Cuisez le tout 10 minutes au four vapeur à 100°.

Pendant ce temps, portez de l’eau à ébullition avec un peu de vinaigre, déposez-y doucement les oeufs et laissez-les cuire à petit feu pendant 7 minutes. Mettez les quelques minutes dans de l’eau froide et écalez-les.

Préparez la vinaigrette dans un saldier. Mettez-y les légumes à la sortie du four. Déposez-les dans les feuilles de chou. Coupez les oeufs en deux et mettez les sur les légumes. Servez tiède ou froid.

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Epluchez et lavez les poireaux, coupez les en rondelles.

Epluchez les pommes de terre, lavez-les, séchez-les et coupez-les en rondelles.

Prélevez deux belles feuilles dans le chou.

Cuisez le tout 10 minutes au four vapeur à 100°.

Pendant ce temps, portez de l’eau à ébullition avec un peu de vinaigre, déposez-y doucement les oeufs et laissez-les cuire à petit feu pendant 7 minutes. Mettez les quelques minutes dans de l’eau froide et écalez-les.

Préparez la vinaigrette dans un saldier. Mettez-y les légumes à la sortie du four. Déposez-les dans les feuilles de chou. Coupez les oeufs en deux et mettez les sur les légumes. Servez tiède ou froid.

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