Trifle aux poires et aux noisette grillées
On ne peut pas faire de grands desserts tous les jours. Au quotidien, on se contente d’ingrédients simples mais néanmoins gourmands.
Ce trifle aux poires et aux noisette grillées sera parfait après une soupe au dîner ou un déjeuner léger. Vous pouvez remplacer les poires par des pommes cuites 5 ou 10 minutes dans un peu de beurre (toujours demi-sel pour moi^^).
À propos de cette recette
- 10 minutes
- healthy, sans gluten, végétarien
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Cassez les coques des noisettes pour en obtenir 40 g.
Dans une poêle, faites-les griller à sec en les remuant très régulièrement jusqu’à ce que vous voyez la peau se détacher (quelques minutes). Frottez-les entre vos mains pour enlever la peau et mettez-les dans un petit mixeur (exemple : mixeur pour fines herbes). Quelques pressions suffiront.
Pelez les poires et coupez les en petits dés.
Dans des verres ou des coupes, déposez les dés de poires.
Battez les yaourts au fouet … inutile de prendre des types « bulgares »…en fouettant des yaourts classiques bio, vous obtiendrez une texture très satisfaisante. Déposez l’équivalent d’un yaourt dans chaque verrine. Saupoudrez de noisettes concassées
Cassez les coques des noisettes pour en obtenir 40 g.
Dans une poêle, faites-les griller à sec en les remuant très régulièrement jusqu’à ce que vous voyez la peau se détacher (quelques minutes). Frottez-les entre vos mains pour enlever la peau et mettez-les dans un petit mixeur (exemple : mixeur pour fines herbes). Quelques pressions suffiront.
Pelez les poires et coupez les en petits dés.
Dans des verres ou des coupes, déposez les dés de poires.
Battez les yaourts au fouet … inutile de prendre des types « bulgares »…en fouettant des yaourts classiques bio, vous obtiendrez une texture très satisfaisante. Déposez l’équivalent d’un yaourt dans chaque verrine. Saupoudrez de noisettes concassées
Cooking Julia
23 novembre 2025 at 23 h 53 minUn bon petit dessert simple et sain, en plus avec des poires, je ne peux qu’y souscrire ! Bises
Martine Pineau • Post Author •
24 novembre 2025 at 19 h 20 minMerci Isabelle 🙂 Bisous
Dan
24 novembre 2025 at 7 h 28 minSimplissime et très gourmand, je raffole de cette douceur! Bizz et belle semaine
Martine Pineau • Post Author •
24 novembre 2025 at 19 h 21 minSuper, je suis contente que ce petit dessert te plaise. En ce moment, il te faut des idées simples et rapides 🙂 Bisous et belle semaine aussi
Delphine B
24 novembre 2025 at 7 h 33 minJ’aime ce genre de dessert on se régale simplement c’est parfait pour moi
Bises
Martine Pineau • Post Author •
24 novembre 2025 at 19 h 21 minSuper, merci Delphine ^^. Bisous
la cuisine de poupoule (christelle)
24 novembre 2025 at 11 h 18 minExcellent se dessert de quoi bien finir le repas
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
24 novembre 2025 at 19 h 25 minExactement Christelle, bisous et bonne soirée
Les Food Amour
24 novembre 2025 at 11 h 41 minSimple, efficace et ultra gourmand, j’aime beaucoup ce dessert de saison. Belle semaine à toi
Martine Pineau • Post Author •
24 novembre 2025 at 19 h 25 minMerci Nathalie, belle semaine aussi
christine
24 novembre 2025 at 12 h 14 minSimple mais tellement gourmand, miamm!!! Bonne semaine, bisous!
Martine Pineau • Post Author •
24 novembre 2025 at 19 h 25 minMerci Christine, bisous et bonne semaine aussi
Michèle
24 novembre 2025 at 16 h 41 minUn dessert simple peut-être mais bien gourmand! Gros bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
24 novembre 2025 at 19 h 26 minC’est vrai, ce n’est pas parce que c’est simple que ce n’est pas gourmand. Gros bisous Michèle
gut
24 novembre 2025 at 16 h 46 minCe n’est peut être pas un grand dessert pour toi mais pour moi si. Au quotidien c’est fruit tout simplement. Les trifles, j’aime beaucoup mais malgré cela je n’en fais que de façon exceptionnelle, quand j’ai du monde. Aux poires c’est original et ça fait un bon trifle hivernal bravo. Gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
24 novembre 2025 at 19 h 28 minMerci, moi non plus, je ne le fais pas le soir mais plutôt le we si on a personne car c’est quand même le we 🙂 Gros bisous Claudine