Trifle aux poires et aux noisette grillées

On ne peut pas faire de grands desserts tous les jours. Au quotidien, on se contente d’ingrédients simples mais néanmoins gourmands.

Ce trifle aux poires et aux noisette grillées sera parfait après une soupe au dîner ou un déjeuner léger. Vous pouvez remplacer les poires par des pommes cuites 5 ou 10 minutes dans un peu de beurre (toujours demi-sel pour moi^^).

 

 

Photo de recette de trifle, poire, fruits, verrine,  facile, rapide, bio, yaourt, vanille, léger, simple de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes

Liste des ingrédients

Cassez les coques des noisettes pour en obtenir 40 g.

Dans une poêle, faites-les griller à sec en les remuant très régulièrement jusqu’à ce que vous voyez la peau se détacher (quelques minutes). Frottez-les entre vos mains pour enlever la peau et mettez-les dans un petit mixeur (exemple : mixeur pour fines herbes). Quelques pressions suffiront.

Pelez les poires et coupez les en petits dés.

 

Dans des verres ou des coupes, déposez les dés de poires.

Battez les yaourts au fouet … inutile de prendre des types « bulgares »…en fouettant des yaourts classiques bio, vous obtiendrez une texture très satisfaisante. Déposez l’équivalent d’un yaourt dans chaque verrine. Saupoudrez de noisettes concassées

1

Cassez les coques des noisettes pour en obtenir 40 g.

Dans une poêle, faites-les griller à sec en les remuant très régulièrement jusqu’à ce que vous voyez la peau se détacher (quelques minutes). Frottez-les entre vos mains pour enlever la peau et mettez-les dans un petit mixeur (exemple : mixeur pour fines herbes). Quelques pressions suffiront.

2

Pelez les poires et coupez les en petits dés.

 

3

Dans des verres ou des coupes, déposez les dés de poires.

Battez les yaourts au fouet … inutile de prendre des types « bulgares »…en fouettant des yaourts classiques bio, vous obtiendrez une texture très satisfaisante. Déposez l’équivalent d’un yaourt dans chaque verrine. Saupoudrez de noisettes concassées

Août,Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Printemps,Desserts individuels,Fruits,Moins de 30 minutes tout compris,Moins de cinq ingrédients,healthy,sans gluten,végétarien
16 commentaires
  1. Cooking Julia
    Cooking Julia
    23 novembre 2025 at 23 h 53 min

    Un bon petit dessert simple et sain, en plus avec des poires, je ne peux qu’y souscrire ! Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 novembre 2025 at 19 h 20 min

      Merci Isabelle 🙂 Bisous

      Reply
  2. Dan
    Dan
    24 novembre 2025 at 7 h 28 min

    Simplissime et très gourmand, je raffole de cette douceur! Bizz et belle semaine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 novembre 2025 at 19 h 21 min

      Super, je suis contente que ce petit dessert te plaise. En ce moment, il te faut des idées simples et rapides 🙂 Bisous et belle semaine aussi

      Reply
  3. Delphine B
    Delphine B
    24 novembre 2025 at 7 h 33 min

    J’aime ce genre de dessert on se régale simplement c’est parfait pour moi
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 novembre 2025 at 19 h 21 min

      Super, merci Delphine ^^. Bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 novembre 2025 at 19 h 25 min

      Exactement Christelle, bisous et bonne soirée

      Reply
  4. Les Food Amour
    Les Food Amour
    24 novembre 2025 at 11 h 41 min

    Simple, efficace et ultra gourmand, j’aime beaucoup ce dessert de saison. Belle semaine à toi

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 novembre 2025 at 19 h 25 min

      Merci Nathalie, belle semaine aussi

      Reply
  5. christine
    christine
    24 novembre 2025 at 12 h 14 min

    Simple mais tellement gourmand, miamm!!! Bonne semaine, bisous!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 novembre 2025 at 19 h 25 min

      Merci Christine, bisous et bonne semaine aussi

      Reply
  6. Michèle
    Michèle
    24 novembre 2025 at 16 h 41 min

    Un dessert simple peut-être mais bien gourmand! Gros bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 novembre 2025 at 19 h 26 min

      C’est vrai, ce n’est pas parce que c’est simple que ce n’est pas gourmand. Gros bisous Michèle

      Reply
  7. gut
    gut
    24 novembre 2025 at 16 h 46 min

    Ce n’est peut être pas un grand dessert pour toi mais pour moi si. Au quotidien c’est fruit tout simplement. Les trifles, j’aime beaucoup mais malgré cela je n’en fais que de façon exceptionnelle, quand j’ai du monde. Aux poires c’est original et ça fait un bon trifle hivernal bravo. Gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 novembre 2025 at 19 h 28 min

      Merci, moi non plus, je ne le fais pas le soir mais plutôt le we si on a personne car c’est quand même le we 🙂 Gros bisous Claudine

      Reply
Répondre à christineAnnuler

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Publications similaires