Tarte rhubarbe amandes

Cette année, je ne trouve pas beaucoup de rhubarbes. J’ai utilisé pour cette tarte toute ma récolte, c’est dire la maigre récolte que j’ai eue !

Cette recette est extraite du site Notre temps. J’ai préféré une pâte sablée à la pâte brisée proposée. La pâte brisée est la pâte la plus facile à faire mais j’ai trouvé une recette de pâte sablée facile à étaler. Du coup, ce serait dommage de ne pas choisir cette pâte qui met très en valeur les fruits avec son côté friable.

Photo de recette de dessert, printemps, tarte aux fruits, rhubarbe, amandes, facile, bio, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
50 minutes
healthy, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Préparez une pâte sablée maison facile à étaler. Les ingrédients seront meilleurs que si vous l’achetez dans un supermarché.

Lavez la rhubarbe et coupez des tronçons de la taille du rayon de votre moule à tarte (diamètre divisé par deux).

Cuisez-la au four vapeur ou dans un cuit vapeur. Elle ne sera pas acidifiée avec ce type de cuisson (ce qui vous évitera de rajouter trop de sucre).

Égouttez-la.

Préchauffez le four à 180°.

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné …

et déposez-la dans un plat à tarte beurré et légèrement fariné.

 

Mixez les amandes.

Préparez l’appareil : battez le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

Ajoutez les oeufs un à un…

puis le rhum et la poudre d’amandes.

Tamisez la farine et la levure.

Ajoutez-les au mélange précédent.

Etalez l’appareil sur le fond de tarte.

Déposez dessus les morceaux de rhubarbe.

Ajoutez les framboises et les amandes effilées.

Enfournez 40 minutes.

Une part !

2

Lavez la rhubarbe et coupez des tronçons de la taille du rayon de votre moule à tarte (diamètre divisé par deux).

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Cuisez-la au four vapeur ou dans un cuit vapeur. Elle ne sera pas acidifiée avec ce type de cuisson (ce qui vous évitera de rajouter trop de sucre).

Égouttez-la.

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Préchauffez le four à 180°.

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné …

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et déposez-la dans un plat à tarte beurré et légèrement fariné.

 

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Mixez les amandes.

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Préparez l’appareil : battez le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

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Ajoutez les oeufs un à un…

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puis le rhum et la poudre d’amandes.

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Tamisez la farine et la levure.

Ajoutez-les au mélange précédent.

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Etalez l’appareil sur le fond de tarte.

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Déposez dessus les morceaux de rhubarbe.

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Ajoutez les framboises et les amandes effilées.

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Enfournez 40 minutes.

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Une part !

Août,Juillet,Juin,Mai,Eté,Printemps,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Fruits,healthy,végétarien
11 commentaires
  1. delphine
    delphine
    18 juin 2022 at 9 h 20 min

    Moi aussi ma récolte a été maigre j’ai encore quelques tiges à ramasser mais elles sont très fines
    L’association avec l’amande donne ta tarte très gourmande
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 juin 2022 at 21 h 18 min

      Merci, bon we aussi

      Reply
  2. Marion
    Marion
    19 juin 2022 at 17 h 46 min

    Une tarte bien gourmande ! Elle fait assez rustique, je trouve.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 juin 2022 at 20 h 56 min

      C’est vrai, elle a un petit côté rustique 🙂

      Reply
  3. Michelle
    Michelle
    22 juin 2022 at 23 h 15 min

    Une tarte à la rhubarbe comme nous les aimons, c est vraiment délicieux, bonne soirée Martine bi

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 juin 2022 at 7 h 23 min

      Super alors Michelle, bonne journée, bisous 🙂

      Reply
  4. guy59620
    guy59620
    23 juin 2022 at 15 h 16 min

    une excellente tarte
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 juin 2022 at 22 h 19 min

      Oui, je suis d’accord avec toi Guy, des bisous

      Reply
  5. Michèle
    Michèle
    25 juin 2022 at 6 h 14 min

    Un mariage très réussi pour u n régal assuré! Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 juin 2022 at 20 h 22 min

      Merci Michèle, c’est gentil, bisous

      Reply
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