Tarte poire chocolat
Cette tarte aux poires et au chocolat très minimaliste est une de mes préférées. On n’a que du chocolat et du fruit en bouche, je vous la recommande car c’est la saison des poires. La variété de poires conférence sera très adaptée.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 35/40 minutes
Liste des ingrédients
Préparez une pâte sucrée.
Mettez-la au frigo au moins une demie heure.
Etalez-la sur un plan de travail fariné et déposez-la dans un plat à tarte beurré.
Faites fondre les carrés de la tablette de chocolat 4 minutes au micro ondes à 450 W ou au bain marie.
Avec une cs, étalez le chocolat sur la pâte à tarte.
Préchauffez le four à 180°.
Pelez les poires et coupez les en lamelles. Déposez-les en rosace dans le plat.
Enfournez pour 35 à 40 minutes.
Laissez-la refroidir avant de la déguster.
Préparez une pâte sucrée.
Mettez-la au frigo au moins une demie heure.
Etalez-la sur un plan de travail fariné et déposez-la dans un plat à tarte beurré.
Faites fondre les carrés de la tablette de chocolat 4 minutes au micro ondes à 450 W ou au bain marie.
Avec une cs, étalez le chocolat sur la pâte à tarte.
Préchauffez le four à 180°.
Pelez les poires et coupez les en lamelles. Déposez-les en rosace dans le plat.
Enfournez pour 35 à 40 minutes.
Laissez-la refroidir avant de la déguster.
56océane
18 novembre 2025 at 22 h 51 minComment ne pas résister à ce mariage parfait…!