Tarte normande aux pommes
Avec une pâte feuilletée toute prête, voici une tarte facile à réaliser! Tiède, c’est toujours du bonheur ^^.
Si vous voulez garder la peau pour l’effet visuel, choisissez des pommes bio.

À propos de cette recette
- 20 minutes
- 40 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Etalez la pâte dans un plat à tarte préalablement beurré ou dans lequel vous aurez laissé le papier sulfurisé.
Entreposez-la au frigo.
Nettoyez bien les pommes et découpez-les en grosses lamelles.
Préchauffez le four à 180°.
Positionnez-les dans le plat comme sur la photo.
Saupoudrez avec 25 g de sucre.
Enfournez 20 minutes.
Pendant la cuisson, mélangez les jaunes d’oeufs, l’oeuf, la crème, le reste de sucre. Ajoutez la liqueur au dernier moment.
Versez ce mélange sur la tarte.
Réenfournez pour 20 minutes de cuisson supplémentaires.
Dégustez-la tiède nature, avec un peu de crème fraîche ou une boule de glace à la vanille.
Je propose cette recette :

Etalez la pâte dans un plat à tarte préalablement beurré ou dans lequel vous aurez laissé le papier sulfurisé.
Entreposez-la au frigo.
Nettoyez bien les pommes et découpez-les en grosses lamelles.
Préchauffez le four à 180°.
Positionnez-les dans le plat comme sur la photo.
Saupoudrez avec 25 g de sucre.
Enfournez 20 minutes.

Pendant la cuisson, mélangez les jaunes d’oeufs, l’oeuf, la crème, le reste de sucre. Ajoutez la liqueur au dernier moment.
Versez ce mélange sur la tarte.

Réenfournez pour 20 minutes de cuisson supplémentaires.
Dégustez-la tiède nature, avec un peu de crème fraîche ou une boule de glace à la vanille.