Spare ribs aux épices, salade de fèves et betteraves

Et oui, quand on aime, on ne compte pas, voici une nouvelle recette de travers de porc accompagné d’une salade composée avec un mélange betteraves /fèves que je n’avais pas encore essayé mais que j’ai vu il y a quelques semaines chez Isabelle du joli blog inspirant la cuisine d’ici et ISCA. J’ai mis ma petite vinaigrette personnelle. Depuis que je l’ai découverte un peu par hasard en tentant des mélanges, je l’ai totalement adoptée.

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À propos de cette recette

30 minutes
Marinade : 1 h si possible
1h15
healthy, sans gluten
3 personnes

Liste des ingrédients

Préparez la marinade pour les travers :

Mélangez les épices, la moutarde et l’huile.

Si vous n’aimez pas trop le gras sur la viande, enlevez le surplus.

Déposez-la sur une feuille siliconée mise dans une tôle allant au four

Recouvrez-les de marinade.

Faites-les cuire au four à 160° pendant 1h15.

Quand la viande est cuite, laissez-la reposer dans le four éteint 15 minutes.

Faites cuire les fèves (pour moi des surgelés) le temps indiqué sur l’emballage à la vapeur.

Épluchez les betteraves et coupez-les en dés.

Préparez la sauce dans un grand saladier : vous pouvez mettre plus de tamari mais attention, c’est une sauce assez salée. Vous en trouverez avec moins de sel mais malgré tout, elle en contient toujours beaucoup.

En fonction de la moutarde que vous avez, forte ou non, adaptez la quantité.

Le curcuma mélangé au poivre est un aliment santé, notamment anti-inflammatoire.

Vous pouvez remplacer l’huile de colza par de l’huile d’olive, elles sont toutes les deux très bonnes en terme de goût et pour votre santé.

Versez les fèves et les dés de betterave dans le saladier.

Ajoutez la ciboulette ciselée et mélangez.

Bon appétit !

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Préparez la marinade pour les travers :

Mélangez les épices, la moutarde et l’huile.

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Si vous n’aimez pas trop le gras sur la viande, enlevez le surplus.

Déposez-la sur une feuille siliconée mise dans une tôle allant au four

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Recouvrez-les de marinade.

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Faites-les cuire au four à 160° pendant 1h15.

Quand la viande est cuite, laissez-la reposer dans le four éteint 15 minutes.

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Faites cuire les fèves (pour moi des surgelés) le temps indiqué sur l’emballage à la vapeur.

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Épluchez les betteraves et coupez-les en dés.

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Préparez la sauce dans un grand saladier : vous pouvez mettre plus de tamari mais attention, c’est une sauce assez salée. Vous en trouverez avec moins de sel mais malgré tout, elle en contient toujours beaucoup.

En fonction de la moutarde que vous avez, forte ou non, adaptez la quantité.

Le curcuma mélangé au poivre est un aliment santé, notamment anti-inflammatoire.

Vous pouvez remplacer l’huile de colza par de l’huile d’olive, elles sont toutes les deux très bonnes en terme de goût et pour votre santé.

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Versez les fèves et les dés de betterave dans le saladier.

Ajoutez la ciboulette ciselée et mélangez.

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Bon appétit !

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Plats avec de la viande,Légumes,Economique,healthy,sans gluten
20 commentaires
  1. delphine
    delphine
    5 mai 2021 at 20 h 59 min

    Hum cela doit être un pur délice, je me régale
    Belle soirée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 mai 2021 at 22 h 40 min

      Oui, un jour, quand on se retrouvera, on se fera des travers 🙂 Belle soiré ou bonne nuit 🙂

      Reply
  2. Catalina
    Catalina
    5 mai 2021 at 21 h 01 min

    tu vas rire, j’ai fait aujourd’hui, avec Dorian on a adoré, j’ai pris que 2 photos car recette classique que je fais souvent déjà publiée
    j’adore ta garniture et quelle assiette gourmande à la fin
    bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 mai 2021 at 22 h 43 min

      Ah oui, on commence à en avoir quelques unes à notre actif ma Cata. Quand on se reverra avec les copines, il faudra qu’on se fasse des travers plus un plat végé pour Sophie et Patty 🙂 Bisous

      Reply
  3. adorelacuisine
    adorelacuisine
    5 mai 2021 at 21 h 04 min

    Quel régal ce plat. Je ne fais pas souvent de travers de porc, je n’y pense pas. Avec cette salade ça devait être trop bon 🙂 Bonne soirée à toi.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 mai 2021 at 22 h 45 min

      Merci Amélie, moi, j’y pense souvent quand je vais chez le charcutier mais c’est vrai qu’il y a des produits qu’on aime et auxquels on ne pense pas. Bonne nuit, bisous

      Reply
  4. Yolande
    Yolande
    6 mai 2021 at 9 h 58 min

    rhooo que ça doit être bon…tu me donnes faim…
    bonne journée..
    bizzzzooo

    Reply
  5. Natalia
    Natalia
    6 mai 2021 at 11 h 40 min

    Ça a l’air super appétissant. J’avoue que je n’en ai jamais mangé. Je suis plutôt ailes de poulet :-). Mais je comprends ton addiction :-).
    Gros bisous Martine

    Reply
  6. Ceanna
    Ceanna
    6 mai 2021 at 16 h 25 min

    La taule, c’est la prison. Au four on utilise de préférence… une tôle ! 🙂

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 mai 2021 at 21 h 28 min

      merci, je rectifie 🙂

      Reply
  7. gut
    gut
    6 mai 2021 at 17 h 25 min

    Qui serais bien venue de déguster avec toi Martine ? c’est moi ! Tu sais combien j’aime ça ! Avec ta petite salade fève betterave je ferais un sacré repas ! Dis tu m’invites ? Merci Martine ! gros bisous

    Reply
  8. guy59620
    guy59620
    6 mai 2021 at 18 h 58 min

    très joli plat
    une bonne soirée gros bisous

    Reply
  9. ISCA
    ISCA
    7 mai 2021 at 12 h 18 min

    Du travers de porc avec cette salade, c’est une très bonne alliance. Merci pour ton gentil compliment. Ça me touche beaucoup évidemment. Je te prends une jolie photo.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 mai 2021 at 21 h 38 min

      Merci à toi, tu m’inspires Isabelle 🙂

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 mai 2021 at 21 h 38 min

      Oui super bon Christelle, bisous et bon we

      Reply
  10. Marion
    Marion
    9 mai 2021 at 7 h 23 min

    Ta salade est bien sympa ! Tu es dans une période fèves en ce moment.
    Pour les ripbs, pas d’amateurs à la maison…

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 mai 2021 at 21 h 44 min

      Exactement, je suis un peu cyclique, ça devrait me passer à un moment 🙂

      Reply
  11. guy59620
    guy59620
    13 mai 2021 at 19 h 05 min

    jolis ribs et bon accompagnement cette salade
    une bonne soirée et un bon week-end car je suppose que demain tu ne travailles pas gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 mai 2021 at 22 h 48 min

      Merci Guy, non grand we en perspective. Bon, il ne fait pas trop beau mais comme j’ai du travail au jardin, les mauvaises herbes seront moins difficiles à arracher. Bisous et bon we Guy

      Reply
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