Soupe froide concombre et menthe
Quand il fait trop chaud, il faut alléger le repas !
Voici une soupe froide légère que je dédie à Claudine pour Cuisinons de saison.
![Photo de recette de soupe, ,concombre, chantilly, froide, rapide, légère, facile, velouté Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170707Cuisine_mart97.jpg)
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 5 minutes
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Faites bouillir l’eau avec la moitié du petit bouquet de menthe et laissez infuser.
Pelez les concombres (ou non s’ils sont bio) et enlevez les pépins.
Mixez les concombres avec la pincée de sel, le sirop froid et le reste de feuilles de menthe (enlevez les tiges).
Réservez au frigo.
Au dernier moment, montez la crème en chantilly avec une pincée de sel. Déposez-la sur la soupe et parsemez de ciboulette ciselée.
Je propose cette recette à Claudine :
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170707Cuisine_mart98-1024x680.jpg)
Faites bouillir l’eau avec la moitié du petit bouquet de menthe et laissez infuser.
Pelez les concombres (ou non s’ils sont bio) et enlevez les pépins.
Mixez les concombres avec la pincée de sel, le sirop froid et le reste de feuilles de menthe (enlevez les tiges).
Réservez au frigo.
Au dernier moment, montez la crème en chantilly avec une pincée de sel. Déposez-la sur la soupe et parsemez de ciboulette ciselée.
Je propose cette recette à Claudine :