Soupe aux cosses de petits pois et beurre de cacahuètes

Si vous achetez des petits pois frais, ne jetez pas les cosses s’ils sont bio. Vous pouvez en faire des soupes printanières.

Je vous mets le lien de la recette de beurre de cacahuètes car c’est très facile à faire aussi et vraiment économique. En faisant mon tour du monde culinaire, j’ai souvent acheté des cacahuètes décortiquées. En vrac, en supermarché bio, vous les trouvez à 7 € le kilo.

 

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À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes

Liste des ingrédients

Écossez le kilo de petits pois et gardez les petits pois pour une autre recette.

Enlevez bien les fils des cosses car sinon, votre soupe va être fibreuse et peu agréable à manger.

 

Portez à ébullition de l’eau ou du bouillon si vous avez cuit d’autres légumes avant. Plongez-y les cosses.

Laissez cuire 20 à 30 minutes environ. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Elle doit s’enfoncer facilement dans les cosses.

Si vous êtes sûr de bien avoir enlevé tous les fils, ajoutez la purée de cacahuètes et mixez la soupe.

Si vous avez un doute, mixez la soupe, filtrez-la. Ajoutez le beurre de cacahuètes et mixez de nouveau.

Assaisonnez en fonction de vos goûts.

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Écossez le kilo de petits pois et gardez les petits pois pour une autre recette.

Enlevez bien les fils des cosses car sinon, votre soupe va être fibreuse et peu agréable à manger.

 

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Portez à ébullition de l’eau ou du bouillon si vous avez cuit d’autres légumes avant. Plongez-y les cosses.

Laissez cuire 20 à 30 minutes environ. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Elle doit s’enfoncer facilement dans les cosses.

Si vous êtes sûr de bien avoir enlevé tous les fils, ajoutez la purée de cacahuètes et mixez la soupe.

Si vous avez un doute, mixez la soupe, filtrez-la. Ajoutez le beurre de cacahuètes et mixez de nouveau.

Assaisonnez en fonction de vos goûts.

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