Sarcelles aux cèpes
La sarcelle est un petit canard sauvage. Vous pouvez la remplacer par un canard ou un pigeon dans cette recette.
Et vous pouvez remplacer les cèpes par d’autres champignons. Bref, vous pouvez faire tout autre chose ! C’est bien la peine d’avoir une recette, me direz-vous ! Et bien si car cela peut vous inspirer ^^.

À propos de cette recette
- 15 minutes si les bêtes sont prêtes à l'emploi
- 30 minutes
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Faites revenir dans un peu d’huile les sarcelles de chaque côté avec l’oignon coupé en lamelles et les carottes coupées en dés.
Ajoutez le fond de veau,le thym et les cèpes. Fermez la cocotte et poursuivez la cuisson 30 minutes.
Servez avec une purée maison et une belle salade verte.
Accompagnez si vous aimez les sauces d’un beurre rouge. La sauce n’est pas vraiment indispensable.

Faites revenir dans un peu d’huile les sarcelles de chaque côté avec l’oignon coupé en lamelles et les carottes coupées en dés.
Ajoutez le fond de veau,le thym et les cèpes. Fermez la cocotte et poursuivez la cuisson 30 minutes.

Servez avec une purée maison et une belle salade verte.
Accompagnez si vous aimez les sauces d’un beurre rouge. La sauce n’est pas vraiment indispensable.
Miteck
28 septembre 2022 at 10 h 21 minHâte d’avoir de bonnes recettes
ptitcouic79
9 septembre 2025 at 17 h 20 minJe essayer votre recette qui me parait alléchante et simple à réaliser avec de bons produits.
Merci à vous .
( Je reviendrais pour laisser un commentaire suite au partage de ce plat ( avec 4 convives ).
Christian
Martine Pineau • Post Author •
9 septembre 2025 at 21 h 03 minJ’espère qu’elle plaira à tout le monde:) Bonne soirée Christian
ptitcouic79
11 septembre 2025 at 16 h 30 minBonjour .
Cela a été un moment de découverte car la première fois que je trouve une recette simple avec des produits excellents.
Résultat ; totalement réussi en observant à la lettre votre recette .
( nous étions que 2 au lieu de 4 , mais j’ai géré avant la préparation )
Encore MERCI .
( J’ai 2 photos )
Martine Pineau • Post Author •
11 septembre 2025 at 21 h 24 minBonsoir, ah super si cela vous a plu. Remarquez des sarcelles avec des cèpes, cela ne pouvait qu’être très bon, c’est un festin de roi ^^. Je veux bien une ou deux photos pour la prochaine mise en valeur. A cette saison, elle pourra inspirer d’autres gourmands. Bonne soirée et merci de votre gentil retour