Sarcelles aux cèpes

La sarcelle est un petit canard sauvage. Vous pouvez la remplacer par un canard ou un pigeon dans cette recette.
Et vous pouvez remplacer les cèpes par d’autres champignons. Bref, vous pouvez faire tout autre chose ! C’est bien la peine d’avoir une recette, me direz-vous ! Et bien si car cela peut vous inspirer ^^.

Photo de recette de sarcelle, canard, purée maison, cèpes, beurre rouge, facile, rapide, léger, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes si les bêtes sont prêtes à l'emploi
30 minutes
4 personnes

Liste des ingrédients

Faites revenir dans un peu d’huile les sarcelles de chaque côté avec l’oignon coupé en lamelles et les carottes coupées en dés.

Ajoutez le fond de veau,le thym et les cèpes. Fermez la cocotte et poursuivez la cuisson 30 minutes.

Servez avec une purée maison et une belle salade verte.

Accompagnez si vous aimez les sauces d’un beurre rouge. La sauce n’est pas vraiment indispensable.

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Faites revenir dans un peu d’huile les sarcelles de chaque côté avec l’oignon coupé en lamelles et les carottes coupées en dés.

Ajoutez le fond de veau,le thym et les cèpes. Fermez la cocotte et poursuivez la cuisson 30 minutes.

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Servez avec une purée maison et une belle salade verte.

Accompagnez si vous aimez les sauces d’un beurre rouge. La sauce n’est pas vraiment indispensable.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Plats avec de la viande,Plats avec des champignons
5 commentaires
  1. Miteck
    Miteck
    28 septembre 2022 at 10 h 21 min

    Hâte d’avoir de bonnes recettes

    Reply
  2. ptitcouic79
    ptitcouic79
    9 septembre 2025 at 17 h 20 min

    Je essayer votre recette qui me parait alléchante et simple à réaliser avec de bons produits.
    Merci à vous .
    ( Je reviendrais pour laisser un commentaire suite au partage de ce plat ( avec 4 convives ).
    Christian

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 septembre 2025 at 21 h 03 min

      J’espère qu’elle plaira à tout le monde:) Bonne soirée Christian

      Reply
  3. ptitcouic79
    ptitcouic79
    11 septembre 2025 at 16 h 30 min

    Bonjour .
    Cela a été un moment de découverte car la première fois que je trouve une recette simple avec des produits excellents.
    Résultat ; totalement réussi en observant à la lettre votre recette .
    ( nous étions que 2 au lieu de 4 , mais j’ai géré avant la préparation )
    Encore MERCI .
    ( J’ai 2 photos )

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 septembre 2025 at 21 h 24 min

      Bonsoir, ah super si cela vous a plu. Remarquez des sarcelles avec des cèpes, cela ne pouvait qu’être très bon, c’est un festin de roi ^^. Je veux bien une ou deux photos pour la prochaine mise en valeur. A cette saison, elle pourra inspirer d’autres gourmands. Bonne soirée et merci de votre gentil retour

      Reply
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