Salade de raie aux olives et aux oeufs

Je vous propose aujourd’hui une salade complète de raie aux olives et aux oeufs. J’aime bien cette façon de manger le poisson en été. On peut mettre du merlu, du bar, de la daurade, du thon… en fonction de ce qu’on aime et de ce qu’on trouve chez son poissonnier.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
10 minutes
healthy, léger
2/3 personnes

Liste des ingrédients

Faites cuire la raie à la vapeur 6 ou 7 minutes en fonction de son épaisseur. Si vous en trouvez, achetez de la raie bouclée plus charnue.

Cuisez les œufs 8 ou 9 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Refroidissez-les et écalez-les.

Faites la vinaigrette dans un saladier (huile, vinaigre, moutarde). Versez-en la moitié sur la salade et mélangez. Déposez la salade dans les assiettes.

Ajoutez des morceaux de poisson, salez et poivrez-les. Recouvrez-les avec le reste de vinaigrette.

Ajoutez les œufs coupés en morceaux, des tomates cerises, des olives.

 

Servez de suite.

1

Faites cuire la raie à la vapeur 6 ou 7 minutes en fonction de son épaisseur. Si vous en trouvez, achetez de la raie bouclée plus charnue.

2

Cuisez les œufs 8 ou 9 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Refroidissez-les et écalez-les.

3

Faites la vinaigrette dans un saladier (huile, vinaigre, moutarde). Versez-en la moitié sur la salade et mélangez. Déposez la salade dans les assiettes.

4

Ajoutez des morceaux de poisson, salez et poivrez-les. Recouvrez-les avec le reste de vinaigrette.

Ajoutez les œufs coupés en morceaux, des tomates cerises, des olives.

 

5

Servez de suite.

Août,Juillet,Juin,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Salades composées,Légumes,Poissons, mollusques et Cie,Plats avec des oeufs,healthy,léger
10 commentaires
  1. zika
    zika
    7 août 2025 at 22 h 59 min

    Superbe ta salade, je garde sous le coude, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 août 2025 at 20 h 57 min

      Merci Zika, c’est gentil 🙂 Bisous

      Reply
  2. kekeli
    kekeli
    8 août 2025 at 5 h 19 min

    Jolie présentation pour ton plat de poisson !
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 août 2025 at 20 h 57 min

      Merci Kekeli, bonne fin de semaine aussi, bisous

      Reply
  3. Delphine B
    Delphine B
    8 août 2025 at 10 h 07 min

    Superbe salade avec la raie cela change
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 août 2025 at 20 h 58 min

      Oui, c’était bon et cela change du thon 🙂 Bisous Delphine

      Reply
  4. gut
    gut
    9 août 2025 at 9 h 48 min

    J’aurais tendance à te dire que je préfère celle aux pommes de terre mais t’inquiète je l’aimerais tout de même. Tu as raison, c’est super le poisson servi ainsi en salade l’été. Merci Martine pour tes idées délicieuses. Gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 août 2025 at 10 h 10 min

      Ah tu as bien le droit de préférer celle aux pommes de terre, chacune ses goûts et tu sais bien, ils ne sont pas tout à fait pareils les nôtres 🙂 Gros bisous Claudine

      Reply
  5. Cooking Julia
    Cooking Julia
    14 août 2025 at 8 h 14 min

    Une belle idée pour manger la raie. En salade c’est d’autant mieux qu’il fait chaud ces temps-ci ! Bises

    Reply
  6. guy59620
    guy59620
    14 août 2025 at 16 h 38 min

    jolie salade bon poisson
    bonne fin de journée et un bon week-end gros bisous

    Reply
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