Salade de raie aux olives et aux oeufs
Je vous propose aujourd’hui une salade complète de raie aux olives et aux oeufs. J’aime bien cette façon de manger le poisson en été. On peut mettre du merlu, du bar, de la daurade, du thon… en fonction de ce qu’on aime et de ce qu’on trouve chez son poissonnier.

À propos de cette recette
- 20 minutes
- 10 minutes
Liste des ingrédients
Faites cuire la raie à la vapeur 6 ou 7 minutes en fonction de son épaisseur. Si vous en trouvez, achetez de la raie bouclée plus charnue.
Cuisez les œufs 8 ou 9 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Refroidissez-les et écalez-les.
Faites la vinaigrette dans un saladier (huile, vinaigre, moutarde). Versez-en la moitié sur la salade et mélangez. Déposez la salade dans les assiettes.
Ajoutez des morceaux de poisson, salez et poivrez-les. Recouvrez-les avec le reste de vinaigrette.
Ajoutez les œufs coupés en morceaux, des tomates cerises, des olives.
Servez de suite.

Faites cuire la raie à la vapeur 6 ou 7 minutes en fonction de son épaisseur. Si vous en trouvez, achetez de la raie bouclée plus charnue.

Cuisez les œufs 8 ou 9 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Refroidissez-les et écalez-les.

Faites la vinaigrette dans un saladier (huile, vinaigre, moutarde). Versez-en la moitié sur la salade et mélangez. Déposez la salade dans les assiettes.

Ajoutez des morceaux de poisson, salez et poivrez-les. Recouvrez-les avec le reste de vinaigrette.
Ajoutez les œufs coupés en morceaux, des tomates cerises, des olives.

Servez de suite.
zika
7 août 2025 at 22 h 59 minSuperbe ta salade, je garde sous le coude, bisous
kekeli
8 août 2025 at 5 h 19 minJolie présentation pour ton plat de poisson !
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Delphine B
8 août 2025 at 10 h 07 minSuperbe salade avec la raie cela change
Bises