Salade de nectarine ou pêche à l’halloumi
J’achète indifféremment des pêches ou des nectarines, je regarde juste si elles me font envie et qu’elles promettent d’être bien juteuses. J’ai tendance à préférer les pêches blanches et les nectarines jaunes. Cet été, elles sont toutes les deux bonnes. C’est donc le bon moment pour les inviter à votre table. Si vous ne trouvez pas d’halloumi, vous pouvez opter pour de la feta ou de la mozzarella. Bon oui, ce ne sont pas du tout les mêmes fromages mais choisissez celui que vous préférere. La feta est un fromage de brebis assez salé. La mozzarella est un fromage de bufflonne (vache) très doux. J’aime les deux. La feta se rapproche un peu plus de l’halloumi par son côté salé mais la mozzarella s’accordera très bien aussi.

À propos de cette recette
- 15 minutes
- 05 minutes
- healthy, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Lavez une salade verte. Choisissez-la plutôt douce, de type laitue ou poivrée comme la roquette mais pas amère.
Mélangez-la avec une sauce composée d’huile de colza ou d’olive, de moutarde et vinaigre balsamique.
Mélangez et disposez la salade dans les assiettes.
Coupez l’halloumi en bâtonnets et faites-le dorer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive (ou huile résistant à la cuisson).
Surveillez souvent car il colore vite.
Épluchez les nectarines ou les pêches, coupez-les en tranches et déposez-les dans les assiettes.
Ajoutez l’halloumi et les tomates cerises.

Lavez une salade verte. Choisissez-la plutôt douce, de type laitue ou poivrée comme la roquette mais pas amère.
Mélangez-la avec une sauce composée d’huile de colza ou d’olive, de moutarde et vinaigre balsamique.
Mélangez et disposez la salade dans les assiettes.

Coupez l’halloumi en bâtonnets et faites-le dorer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive (ou huile résistant à la cuisson).
Surveillez souvent car il colore vite.

Épluchez les nectarines ou les pêches, coupez-les en tranches et déposez-les dans les assiettes.

Ajoutez l’halloumi et les tomates cerises.
Catalina
6 août 2025 at 18 h 09 minsuperbe cette salade et originale association
bisous
Martine Pineau • Post Author •
7 août 2025 at 20 h 20 minMerci ma Cata, bisous
irisa
7 août 2025 at 8 h 40 minCes salades sucrées salées font mon bonheur, je pense trouver de l’halloumi dans mon super marché
Martine Pineau • Post Author •
7 août 2025 at 19 h 57 minSuper, j’en ai cherché longtemps et n’en trouvais pas. Un jour, c’est dans un bac produits locaux que j’en ai trouvé (pas très intuitif). Mais depuis quelques temps, les biocoop en ont aussi. La première fois, cela fait un peu bizarre car ça couine sous la dent, après, on s’habitue et on l’apprécie 🙂
gut
7 août 2025 at 9 h 34 minAutant nous sommes amateurs de feta et de mozza autant l’halloumi n’a pas été fort apprécié chez moi, surtout chez mon mari. Je l’avais juste fait grillé avec des herbes et un filet d’huile d’olive.. Je fais de temps en temps, non pas un plat mais une entrée avec des tranches de nectarines jaunes alternées avec des tranches de mozza arrosée d’une vinaigrette à base d’huile de noix. Je devais tester ton plat avec c’est terriblement gourmand, la saveur de cette huile change tout, de temps en temps j’aime bien changer mon habitude d’huile d’olive. Je suis comme toi pour ces fruits, pêches blanches et nectarines jaunes sont mes préférées !! J’adore ces fruits. Merci Martine. Gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
7 août 2025 at 20 h 00 minAh je suis contente si on a les mêmes goûts sur les fruits, on est tellement différente pour les viandes 🙂 Oui, l’halloumi, ça couine un peu sous la dent. La première fois, je n’ai pas eu de coup de coeur, je l’ai retenté et l’ai mieux aimé. Il est juste un peu trop salé à mon goût (comme le roquefort hi hi ). Gros bisous Claudine
gut
9 août 2025 at 9 h 50 minAh ! non ne peut pas comparer l’halloumi et le roquefort que moi j’adore !! Je te taquine… 😄 Bisous
Martine Pineau • Post Author •
10 août 2025 at 10 h 10 minAh ah, je m’en doutes, je ne parlais que du sel 🙂 Bisous Claudine
Delphine B
7 août 2025 at 10 h 34 minSuperbe salade, c’est original cette association, cela doit être bien frais
*Bises
Martine Pineau • Post Author •
7 août 2025 at 20 h 00 minOui, la fraicheur vient de la salade et des fruits, un peu moins de l’halloumi, bisous Delphine
Michèle
7 août 2025 at 15 h 27 minVoilà une entrée sucrée salée que je verrais bien sur ma table! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
7 août 2025 at 20 h 01 minSuper, je te comprends, elle est bien de saison, gros bisous Michèle
Viviane / Quoi qu'on mange ?
7 août 2025 at 16 h 36 minLe retour de la canicule est annoncé, cette toute jolie salade sera plus que parfaite pour une dînette délicieusement rafraichissante !
Bonne journée Martine. Bizhou !!
Martine Pineau • Post Author •
7 août 2025 at 20 h 03 minAh oui, il va faire 37° lundi d’après ce que j’ai entendu. C’est beaucoup 🙁 Bonne soirée Viviane, bisous
Natalia
7 août 2025 at 18 h 06 minJe n’ai toujours pas goûté le halloumi, mais le mélange salé sucré me plaît beaucoup. C’est rafraîchissant et léger.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
7 août 2025 at 20 h 08 minJe l’ai vu dans des recettes chez Marion des années sans en trouver. Maintenant, je l’ai adopté 🙂 Bisous Natalia
Jackie
7 août 2025 at 18 h 31 minJ’adore ce fromage turc, j’en ai déjà utilisé revenu à la poêle également et c’est délicieux. Une salade sucrée salée bienappétissante. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
7 août 2025 at 20 h 12 minOui, quand on veut poêler un fromage, celui-ci est super adapté. Bisous Jackie