Salade de nectarine ou pêche à l’halloumi
J’achète indifféremment des pêches ou des nectarines, je regarde juste si elles me font envie et qu’elles promettent d’être bien juteuses. J’ai tendance à préférer les pêches blanches et les nectarines jaunes. Cet été, elles sont toutes les deux bonnes. C’est donc le bon moment pour les inviter à votre table. Si vous ne trouvez pas d’halloumi, vous pouvez opter pour de la feta ou de la mozzarella. Bon oui, ce ne sont pas du tout les mêmes fromages mais choisissez celui que vous préférere. La feta est un fromage de brebis assez salé. La mozzarella est un fromage de bufflonne (vache) très doux. J’aime les deux. La feta se rapproche un peu plus de l’halloumi par son côté salé mais la mozzarella s’accordera très bien aussi.

À propos de cette recette
- 15 minutes
- 05 minutes
- healthy, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Lavez une salade verte. Choisissez-la plutôt douce, de type laitue ou poivrée comme la roquette mais pas amère.
Mélangez-la avec une sauce composée d’huile de colza ou d’olive, de moutarde et vinaigre balsamique.
Mélangez et disposez la salade dans les assiettes.
Coupez l’halloumi en bâtonnets et faites-le dorer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive (ou huile résistant à la cuisson).
Surveillez souvent car il colore vite.
Épluchez les nectarines ou les pêches, coupez-les en tranches et déposez-les dans les assiettes.
Ajoutez l’halloumi et les tomates cerises.

Lavez une salade verte. Choisissez-la plutôt douce, de type laitue ou poivrée comme la roquette mais pas amère.
Mélangez-la avec une sauce composée d’huile de colza ou d’olive, de moutarde et vinaigre balsamique.
Mélangez et disposez la salade dans les assiettes.

Coupez l’halloumi en bâtonnets et faites-le dorer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive (ou huile résistant à la cuisson).
Surveillez souvent car il colore vite.

Épluchez les nectarines ou les pêches, coupez-les en tranches et déposez-les dans les assiettes.

Ajoutez l’halloumi et les tomates cerises.
Catalina
6 août 2025 at 18 h 09 minsuperbe cette salade et originale association
bisous
irisa
7 août 2025 at 8 h 40 minCes salades sucrées salées font mon bonheur, je pense trouver de l’halloumi dans mon super marché
gut
7 août 2025 at 9 h 34 minAutant nous sommes amateurs de feta et de mozza autant l’halloumi n’a pas été fort apprécié chez moi, surtout chez mon mari. Je l’avais juste fait grillé avec des herbes et un filet d’huile d’olive.. Je fais de temps en temps, non pas un plat mais une entrée avec des tranches de nectarines jaunes alternées avec des tranches de mozza arrosée d’une vinaigrette à base d’huile de noix. Je devais tester ton plat avec c’est terriblement gourmand, la saveur de cette huile change tout, de temps en temps j’aime bien changer mon habitude d’huile d’olive. Je suis comme toi pour ces fruits, pêches blanches et nectarines jaunes sont mes préférées !! J’adore ces fruits. Merci Martine. Gros bisous
Delphine B
7 août 2025 at 10 h 34 minSuperbe salade, c’est original cette association, cela doit être bien frais
*Bises