Salade de betteraves aux petits pois, pommes de terre nouvelles, oeufs, haricots rouges et ciboulette
J’adore cette grande salade généreuse et complète faite avec ce que la saison nous offre de meilleur. Cela fait quelques semaines que j’en fais à base de betteraves nouvelles et de petits pois bien tendres. Je croyais en avoir posté des identiques mais non. Du coup, comme elle est vraiment très sympa, je vous la partage.

À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Si comme moi, vous achetez des betteraves en botte, cuisez-les.
C’est un peu long, anticipez donc cette étape.
Cuisez 9 minutes les oeufs dans de l’eau à ébullition ou à la vapeur.
Quand elles sont cuites et tièdes, coupez-les en dés.
Ecossez les petits pois et cuisez-les 20 minutes au four vapeur ou dans un cuit vapeur.
Lavez et épluchez ou non au rasoir les pdt. Coupez-les en tranches et cuisez-les 10 à 12 minutes à la vapeur.
Mélangez l’huile de colza avec la moutarde.
Ajoutez les pommes de terre.Mélangez.
Ajoutez les haricots rouges, mélangez.
Ajoutez les petits pois et les fines herbes. Mélangez.
Écalez les œufs …
et coupez-les en morceaux dans la salade, mélangez.
Versez les betteraves, mélangez.
Servez de suite ou réservez-la au frigo. Elles se conservent plusieurs jours.

Si comme moi, vous achetez des betteraves en botte, cuisez-les.
C’est un peu long, anticipez donc cette étape.
Cuisez 9 minutes les oeufs dans de l’eau à ébullition ou à la vapeur.

Quand elles sont cuites et tièdes, coupez-les en dés.

Ecossez les petits pois et cuisez-les 20 minutes au four vapeur ou dans un cuit vapeur.

Lavez et épluchez ou non au rasoir les pdt. Coupez-les en tranches et cuisez-les 10 à 12 minutes à la vapeur.

Mélangez l’huile de colza avec la moutarde.

Ajoutez les pommes de terre.Mélangez.

Ajoutez les haricots rouges, mélangez.

Ajoutez les petits pois et les fines herbes. Mélangez.

Écalez les œufs …

et coupez-les en morceaux dans la salade, mélangez.

Versez les betteraves, mélangez.

Servez de suite ou réservez-la au frigo. Elles se conservent plusieurs jours.
Annick
9 juin 2025 at 20 h 06 minTout ce qu’on aime chez moi et puis les salades c’est vraiment le moment, il faut en profiter. Des bises Martine et belle soirée!