Salade d’avocat à l’oeuf poché et aux jeunes pousses

Si vous aimez cette recette, vous pourrez remercier la Table de Clara qui m’a demandé de poster une recette d’avocat le premier samedi de décembre pour relever un défi présenté par Monsieur Woody (le créateur du jeu des régalades en cascade) du blog sharing cuisine.

Je devais chercher 5 autres blogueuses mais étant assez occupée en ce moment, la chaîne va s’arrêter pour moi ici. 

Photo de recette de salade d'oeuf poché, avocat, jeunes pousses, facile rapide, léger de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
5 minutes
2 personnes

Liste des ingrédients

Faites pocher les oeufs (recette gagnante du chef Simon ici)

Préparez la vinaigrette et versez en la moitié sur les jeunes pousses de salade.

Pelez l’avocat, coupez-le en deux, puis en tranches. Citronnez-les.

Disposez la salade dans les assiettes. Ajoutez les tranches d’avocat. Versez le reste de vinaigrette sur celles-ci. Déposez l’oeuf poché, le jambon et accompagnez de pain de mie grillé.

1

Faites pocher les oeufs (recette gagnante du chef Simon ici)

Préparez la vinaigrette et versez en la moitié sur les jeunes pousses de salade.

Pelez l’avocat, coupez-le en deux, puis en tranches. Citronnez-les.

Disposez la salade dans les assiettes. Ajoutez les tranches d’avocat. Versez le reste de vinaigrette sur celles-ci. Déposez l’oeuf poché, le jambon et accompagnez de pain de mie grillé.

Salades composées

Voir aussi :