Moules aux courgettes et curcuma

Ma première recette de moules de la saison. Un grand merci à Jean-Pierre et Raymonde pour cette jolie pêche qui nous a comblés.

Je les ai accompagnées de courgettes au curcuma. Je n’ai pas mis tous les légumes mais en fonction de vos goûts et de votre appétit, vous pouvez en mettre plus.

Photo de recette facile de moules, curcuma,n courgettes, légumes, bio, rapide,  de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
30 minutes
healthy, léger, sans gluten
4 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez les oignons et émincez-les, tiges comprises.

Faites-les revenir dans l’huile avec le curcuma quelques minutes

Pendant ce temps, lavez les courgettes, coupez-les en dés et Ajoutez-les dans la poêle.

Faites-les cuire 10 minutes en les mélangeant régulièrement. Salez et poivrez en fin de cuisson.

Pendant la cuisson des courgettes, préparez les moules, nettoyez-les, enlevez les byssus, filaments qui permettent aux moules de s’accrocher.

Lavez-les dans plusieurs eaux.

Jetez celles qui flottent.

Mettez les moules dans une grand cocotte. Versez dessus les dés de courgettes.
Fermez la cocotte et cuisez-les à grand feu 5 minutes en secouant la cocotte une ou deux fois ou en les mélangeant avec une grande spatule ou cuillère de bois pour qu’elles soient toutes cuites en même temps.

Servez de suite.

1

Épluchez les oignons et émincez-les, tiges comprises.

2

Faites-les revenir dans l’huile avec le curcuma quelques minutes

3

Pendant ce temps, lavez les courgettes, coupez-les en dés et Ajoutez-les dans la poêle.

4

Faites-les cuire 10 minutes en les mélangeant régulièrement. Salez et poivrez en fin de cuisson.

5

Pendant la cuisson des courgettes, préparez les moules, nettoyez-les, enlevez les byssus, filaments qui permettent aux moules de s’accrocher.

Lavez-les dans plusieurs eaux.

Jetez celles qui flottent.

6

Mettez les moules dans une grand cocotte. Versez dessus les dés de courgettes.
Fermez la cocotte et cuisez-les à grand feu 5 minutes en secouant la cocotte une ou deux fois ou en les mélangeant avec une grande spatule ou cuillère de bois pour qu’elles soient toutes cuites en même temps.

7

Servez de suite.

Août,Juillet,Juin,Mai,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Printemps,Légumes,Economique,Fruits de mer et crustacés,Poissons, mollusques et Cie,healthy,léger,sans gluten

Voir aussi :