Mise à l’honneur 25

Un grand grand merci à Sophie, Catherine, Marion, Gabrielle, Misspaléo, Natalia et Elodie qui ont fait des recettes km-0 ces dernières semaines.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

Liste des ingrédients

Ma copine Marion du blog très inspirant Marmotte cuisine (veggie ou tradi) a réalisé la terrine de chou fleur en remplaçant le roquefort par du maroilles. Elle a mixé les fines herbes. Du coup, ça lui apporte une note encore plus printanière.

Son retour : « elle a certes du caractère mais elle a une texture assez légère, ce qui la rend très agréable et bien adaptée au printemps —surtout avec ce joli vert assez tendre. En cette saison, on apprécie de voir toutes ces nuances de verts sur les étals du marché et dans nos assiettes, signe du renouveau de la nature ».

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

 

Elle a aussi fait le banana bread au chocolat et noix de coco.

Ce qu’elle en dit : « un cake tout simple et délicieux »

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Ma copine Catherine a fait l’irish bannock, un pain irlandais sans levure de boulanger.

Son retour : « c’est facile et rapide à faire. Et vraiment très bon. Mais je confirme qu’il faut augmenter les quantités. Je me suis contentée d’un doublement… c’est vraiment un minimum ! »

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Ma copine Sophie du très beau blog voyageur et désormais keto la tendresse en cuisine a aussi réalisé la terrine de chou fleur au roquefort mais en version keto.

Ce qu’elle en dit : « je l’ai goûtée chaude et froide. Dans les deux cas avec un accompagnement de salade. Pour ma part je l’ai préférée froide car j’ai trouvé les nuances de goût moins fortes et plus subtiles. C’est agréable et cela change de l’ordinaire. On sent surtout le parfum du fromage qui prédomine et le chou-fleur se fait petit à côté. En revanche le côté onctueux est donné par le légume.  »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

 

Miss paleo continue à explorer Km0 pour mon plus grand plaisir. Elle a réalisé la salade du Vanuatu.

Ce qu’elle en dit : « le mélange des saveurs est excellent. Le gingembre apporte sa juste touche! Je n’avais jamais mangé de bananes en salade et c’est une belle découverte à renouveler ! Bon je n’avais pas de petites crevettes alors j’ai fait avec des grosses. Recette à refaire. Parfaite pour un soir ! »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

Elle a fait les pâtes aux petits pois et aux lardons, un plat que j’avais beaucoup aimé.

Son retour : « j’ai aimé cette nouvelle version qui m’a beaucoup plue pour un soir car elle est rapide et légère et nous remplit de glucides pour le lendemain ! A refaire « .

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

 

Elle a aussi fait une des recettes les plus consultées du blog : la poêlée de pommes de terre aux oeufs

Ce qu’elle en dit : « Elle m’a souvent fait de l’oeil… Et la voici faite ! Avec de l’oeil en plus ! 😉 une recette simple, efficace, authentique !  »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

puis les blettes à la béchamel

Ce qu’elle en dit : « J’aime beaucoup les blettes que j’ai notamment découvertes grâce à votre blog. Quand j’ai vu cette recette je savais que je la réaliserais rapidement ! Et la voici faite ! Le mélange blettes-bechamel-lardons se marient à merveille »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

Les tagliatelles de carottes au cumin et à la fêta que j’avais prises chez Michèle du beau blog Croquant gourmand fondant.

Ce qu’elle en dit : « j’ai adoré cette recette qui est effectivement simple mais gourmande! Les saveurs se marient parfaitement bien. A la place du persil, j’ai mis de l’hysope qui est une herbe aromatique que j’aime particulièrement. Le tout était excellent. Je suis d’accord, c’est parfait pour un soir ! Merci pour l’idée ! »

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le civé d’oeufs :

Ce qu’elle en dit : « l’originalité c’est bien l’oignon qui est mis en valeur en tant que légumes et c’est très bon comme ça. A refaire vraiment car c’est simple et bon pour nous ».

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la pizza de chou fleur aux merguez :

Ce qu’elle en dit : « testée il y a quelques temps, j’ai bien aimé son originalité. Effectivement la merguez est parfaite pour cette recette car la texture (et même le goût !) du chou fleur préparé ainsi fait penser à de la semoule…un bon duo donc que cette pâte de chou fleur avec des merguez. »

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la salade biélorusse :

Ce qu’elle en dit : « une recette parfaite pour le midi… avec les derniers petits pois du jardin qu’il restait dans le congélateur…et des oeufs ! 🙂 j’ai adoré ! »

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et enfin les oeufs brouillés aux tomates.

Ce qu’elle en dit : « j’avoue c’est pas la saison des tomates… mais c’est celle des oeufs ! Elle me faisait envie pour sa facilité et sa fraîcheur ! Je l’ai faite avec des tomates en conserves mais promis je la referai avec des tomates fraîches cet été car elle m’a beaucoup plu »

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Gabrielle a refait pour sa petite famille la pizza de chou fleur aux merguez que je leur avais faite lors d’un déjeuner ensoleillé et amical. J’avais fait une partie aux merguez de boeuf et une partie végétarienne pour les enfants.

 

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Ma copine Natalia du très joli blog sucres et épices a réalisé le sirop de roses albanais. En ce moment, elle cuisine beaucoup les roses et ses recettes sont faciles et hyper gourmandes. N’hésitez pas à aller visiter son très beau blog qui fait voyager nos papilles. Son blog m’inspire souvent, j’y prends beaucoup de recettes.

Ce qu’elle en dit : « ce sirop est parfait pour aromatiser des boissons qu’elles soient alcoolisées ou pas. Je l’ai servi simplement avec de l’eau gazeuse fraîche et quand mes filles de 4 ans ont goûté, elles ont exclamé toutes les deux en même temps : « C’est de la limonade de roses ! » »

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Enfin Elodie de la cuisine d’une toquée a réalisé les gaufres aux pois cassés.

Ce qu’elle en dit : « voici des gaufres idéales pour manger de manière ludique les pois cassés qui sont dans votre placard. Vos enfants vont adorer, en tout cas nous on a beaucoup aimé, en plus elles sont super simples à faire. J’ai trouvé cette recette sur kilomètre 0. Vous pouvez les manger avec un œuf coulant, une tranche de jambon …. à votre guise. J’ai parfumé les gaufres avec des épices à colombo mais vous pouvez mettre n’importe quelle autre épice. »

Gaufres aux pois cassés

 

 

 

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Ma copine Marion du blog très inspirant Marmotte cuisine (veggie ou tradi) a réalisé la terrine de chou fleur en remplaçant le roquefort par du maroilles. Elle a mixé les fines herbes. Du coup, ça lui apporte une note encore plus printanière.

Son retour : « elle a certes du caractère mais elle a une texture assez légère, ce qui la rend très agréable et bien adaptée au printemps —surtout avec ce joli vert assez tendre. En cette saison, on apprécie de voir toutes ces nuances de verts sur les étals du marché et dans nos assiettes, signe du renouveau de la nature ».

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Ma copine Catherine a fait l’irish bannock, un pain irlandais sans levure de boulanger.

Son retour : « c’est facile et rapide à faire. Et vraiment très bon. Mais je confirme qu’il faut augmenter les quantités. Je me suis contentée d’un doublement… c’est vraiment un minimum ! »

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Ma copine Sophie du très beau blog voyageur et désormais keto la tendresse en cuisine a aussi réalisé la terrine de chou fleur au roquefort mais en version keto.

Ce qu’elle en dit : « je l’ai goûtée chaude et froide. Dans les deux cas avec un accompagnement de salade. Pour ma part je l’ai préférée froide car j’ai trouvé les nuances de goût moins fortes et plus subtiles. C’est agréable et cela change de l’ordinaire. On sent surtout le parfum du fromage qui prédomine et le chou-fleur se fait petit à côté. En revanche le côté onctueux est donné par le légume.  »

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Miss paleo continue à explorer Km0 pour mon plus grand plaisir. Elle a réalisé la salade du Vanuatu.

Ce qu’elle en dit : « le mélange des saveurs est excellent. Le gingembre apporte sa juste touche! Je n’avais jamais mangé de bananes en salade et c’est une belle découverte à renouveler ! Bon je n’avais pas de petites crevettes alors j’ai fait avec des grosses. Recette à refaire. Parfaite pour un soir ! »

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Elle a fait les pâtes aux petits pois et aux lardons, un plat que j’avais beaucoup aimé.

Son retour : « j’ai aimé cette nouvelle version qui m’a beaucoup plue pour un soir car elle est rapide et légère et nous remplit de glucides pour le lendemain ! A refaire « .

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Elle a aussi fait une des recettes les plus consultées du blog : la poêlée de pommes de terre aux oeufs

Ce qu’elle en dit : « Elle m’a souvent fait de l’oeil… Et la voici faite ! Avec de l’oeil en plus ! 😉 une recette simple, efficace, authentique !  »

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puis les blettes à la béchamel

Ce qu’elle en dit : « J’aime beaucoup les blettes que j’ai notamment découvertes grâce à votre blog. Quand j’ai vu cette recette je savais que je la réaliserais rapidement ! Et la voici faite ! Le mélange blettes-bechamel-lardons se marient à merveille »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

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Les tagliatelles de carottes au cumin et à la fêta que j’avais prises chez Michèle du beau blog Croquant gourmand fondant.

Ce qu’elle en dit : « j’ai adoré cette recette qui est effectivement simple mais gourmande! Les saveurs se marient parfaitement bien. A la place du persil, j’ai mis de l’hysope qui est une herbe aromatique que j’aime particulièrement. Le tout était excellent. Je suis d’accord, c’est parfait pour un soir ! Merci pour l’idée ! »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

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le civé d’oeufs :

Ce qu’elle en dit : « l’originalité c’est bien l’oignon qui est mis en valeur en tant que légumes et c’est très bon comme ça. A refaire vraiment car c’est simple et bon pour nous ».

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la pizza de chou fleur aux merguez :

Ce qu’elle en dit : « testée il y a quelques temps, j’ai bien aimé son originalité. Effectivement la merguez est parfaite pour cette recette car la texture (et même le goût !) du chou fleur préparé ainsi fait penser à de la semoule…un bon duo donc que cette pâte de chou fleur avec des merguez. »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

 

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la salade biélorusse :

Ce qu’elle en dit : « une recette parfaite pour le midi… avec les derniers petits pois du jardin qu’il restait dans le congélateur…et des oeufs ! 🙂 j’ai adoré ! »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

 

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et enfin les oeufs brouillés aux tomates.

Ce qu’elle en dit : « j’avoue c’est pas la saison des tomates… mais c’est celle des oeufs ! Elle me faisait envie pour sa facilité et sa fraîcheur ! Je l’ai faite avec des tomates en conserves mais promis je la referai avec des tomates fraîches cet été car elle m’a beaucoup plu »

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Gabrielle a refait pour sa petite famille la pizza de chou fleur aux merguez que je leur avais faite lors d’un déjeuner ensoleillé et amical. J’avais fait une partie aux merguez de boeuf et une partie végétarienne pour les enfants.

 

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Ma copine Natalia du très joli blog sucres et épices a réalisé le sirop de roses albanais. En ce moment, elle cuisine beaucoup les roses et ses recettes sont faciles et hyper gourmandes. N’hésitez pas à aller visiter son très beau blog qui fait voyager nos papilles. Son blog m’inspire souvent, j’y prends beaucoup de recettes.

Ce qu’elle en dit : « ce sirop est parfait pour aromatiser des boissons qu’elles soient alcoolisées ou pas. Je l’ai servi simplement avec de l’eau gazeuse fraîche et quand mes filles de 4 ans ont goûté, elles ont exclamé toutes les deux en même temps : « C’est de la limonade de roses ! » »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

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Enfin Elodie de la cuisine d’une toquée a réalisé les gaufres aux pois cassés.

Ce qu’elle en dit : « voici des gaufres idéales pour manger de manière ludique les pois cassés qui sont dans votre placard. Vos enfants vont adorer, en tout cas nous on a beaucoup aimé, en plus elles sont super simples à faire. J’ai trouvé cette recette sur kilomètre 0. Vous pouvez les manger avec un œuf coulant, une tranche de jambon …. à votre guise. J’ai parfumé les gaufres avec des épices à colombo mais vous pouvez mettre n’importe quelle autre épice. »

Gaufres aux pois cassés

 

 

 

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