Gâteau koweïtis
Je cherchais une recette koweïtienne facile. Je suis tombée sur celle-ci qui a été publié par une enseignante. C’est un de ses élèves qui lui a fait découvrir une spécialité de sa maman koweïtienne.
Parfait pour accompagner Sophie du très beau blog voyageur la tendresse en cuisine qui nous invite à saluer les habitants d’un pays le jour de leur fête nationale. Et le 25 février, c’est la fête nationale du Koweït.
Je l’ai faite deux fois : une fois avec du lait concentré non sucré, elle était très très bonne mais pas assez ferme et une seconde fois avec du lait concentré sucré et là, elle se tient mieux mais est plus sucrée. Cela m’a permis de découvrir que les boites de lait concentré sucré sont plus petites que les autres mais font le même poids. Je vous le dis dès fois que cette info vous serait utile !
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 15 minutes
- 8 à 12 personnes
Liste des ingrédients
Mixez grossièrement les biscuits.
Ajoutez les amandes en poudre ou non et continuez à mixer le tout, finement cette fois.
Faites chauffer doucement le lait concentré avec les 100 g de beurre.
Ajoutez les biscuits. Il faut que la poudre de biscuits/amandes absorbe tout le liquide.
Chemisez un moule de 24 cm de côté ou d’autres moules. J’ai choisi un rectangulaire et un petit carré.
Versez la pâte et tassez-la bien.
Entreposez votre moule au frigo.
Faites fondre le chocolat au micro ondes 3 ou 4 minutes. Ajoutez les 30 g de beurre restant (ou 2 cs d’huile) et remettez une petite minute à 450W.
Mélangez le chocolat pour qu’il soit bien homogène.
Étalez-le sur le mélange de biscuit.
Remettez-le au frigo.
Servez ce dessert en carrés ou en losanges.
Mixez grossièrement les biscuits.
Ajoutez les amandes en poudre ou non et continuez à mixer le tout, finement cette fois.
Faites chauffer doucement le lait concentré avec les 100 g de beurre.
Ajoutez les biscuits. Il faut que la poudre de biscuits/amandes absorbe tout le liquide.
Chemisez un moule de 24 cm de côté ou d’autres moules. J’ai choisi un rectangulaire et un petit carré.
Versez la pâte et tassez-la bien.
Entreposez votre moule au frigo.
Faites fondre le chocolat au micro ondes 3 ou 4 minutes. Ajoutez les 30 g de beurre restant (ou 2 cs d’huile) et remettez une petite minute à 450W.
Mélangez le chocolat pour qu’il soit bien homogène.
Étalez-le sur le mélange de biscuit.
Remettez-le au frigo.
Servez ce dessert en carrés ou en losanges.
Marie
21 avril 2023 at 15 h 17 minJ’aime beaucoup vos recettes
Merci!
Martine Pineau • Post Author •
21 avril 2023 at 21 h 11 minMerci Marie, c’est vraiment gentil 😉