Scottish shortbread
C’est chez Isabelle du blog très élégant la cuisine d’ici et d’Isca que j’ai pris ce scottish shortbread très gourmand.
Si vous n’avez pas de farine de riz, mettez une farine de blé. J’ai mis de la farine de maïs car il m’en restait mais Isabelle avait mis de la semoule de maïs. Bref, faites avec ce que vous avez ou ce que vous réutiliserez.
Ce sablé croustillant est hyper facile et rapide à faire. Si je devais le refaire, j’enlèverais encore un peu de sucre. C’est une recette intéressante à avoir sous le coude car en dehors du beurre, on a souvent dans nos placards ce qu’il faut pour faire ce type de biscuit.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 15 minutes
- healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Battez le beurre pour le ramollir.
Ajouter progressivement la farine de riz, la semoule, la fécule de maïs…
et le sucre.
Mélangez.
Recouvrez une taule de papier sulfurisé et aidez vous d’un cercle à pâtisserie pour étalez la pâte.
Étalez-la avec les paumes de la main et les doigts.
Faites des petits trous à l’aide d’une paire de ciseaux.
Laissez reposer la pâte au frigo une heure.
Préchauffez le four à 180°.
Saupoudrez le biscuit avec les 2 cs de sucre restantes.
Enfournez-le 15 min.
Dès la sortie du four, découpez les parts.
Attendez qu’il soit bien froid avant de le manipuler.
Battez le beurre pour le ramollir.
Ajouter progressivement la farine de riz, la semoule, la fécule de maïs…
et le sucre.
Mélangez.
Recouvrez une taule de papier sulfurisé et aidez vous d’un cercle à pâtisserie pour étalez la pâte.
Étalez-la avec les paumes de la main et les doigts.
Faites des petits trous à l’aide d’une paire de ciseaux.
Laissez reposer la pâte au frigo une heure.
Préchauffez le four à 180°.
Saupoudrez le biscuit avec les 2 cs de sucre restantes.
Enfournez-le 15 min.
Dès la sortie du four, découpez les parts.
Attendez qu’il soit bien froid avant de le manipuler.