Gâteau brioché aux prunes

Voici une recette extraite d’un maxi cuisine de 2016. Je crois que c’est la dernière recette de prunes pour cette année car mon producteur n’en avait presque plus.

Photo de recette de gâteau brioché, prunes, brioche, gâteau,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
40 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Mélangez la farine, la levure  et le sucre dans un bol mélangeur.

Versez les œufs entiers et le beurre fondu et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.

Mettez-la à lever dans un endroit sec et chaud pendant 2h.

Beurrez un moule à bord haut. Étalez la pâte, couvrez-la et remettez-la à lever 30 minutes au chaud (25°).

Pendant la levée, lavez les prunes, séchez-les et coupez-les en deux.

Déposez-les sur la pâte, la peau des prunes en bas.

Préchauffez le four à 180°.

Dans un grand bol, battez les deux oeufs restants avec 40 g de sucre et 20 cl de lait entier.

Versez sur les prunes.

Enfournez le plat 40 minutes. Elle devrait être cuite (vérifiez en plantant la lame d’un couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche).

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Mélangez la farine, la levure  et le sucre dans un bol mélangeur.

Versez les œufs entiers et le beurre fondu et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.

Mettez-la à lever dans un endroit sec et chaud pendant 2h.

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Beurrez un moule à bord haut. Étalez la pâte, couvrez-la et remettez-la à lever 30 minutes au chaud (25°).

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Pendant la levée, lavez les prunes, séchez-les et coupez-les en deux.

Déposez-les sur la pâte, la peau des prunes en bas.

Préchauffez le four à 180°.

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Dans un grand bol, battez les deux oeufs restants avec 40 g de sucre et 20 cl de lait entier.

Versez sur les prunes.

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Enfournez le plat 40 minutes. Elle devrait être cuite (vérifiez en plantant la lame d’un couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche).

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