Galettes bretonnes façon quiche aux sardines

Quand j’ai vu cette belle recette chez Isabelle du très beau blog qui m’inspire beaucoup Cooking Julia (ou healthy Julia), elle tombait bien car il me restait des galettes de blé noir (appelées aussi sarrasin). Par ailleurs, j’ai toujours des sardines en conserve dans les placards. Parfait pour faire cette quiche avec des galettes bretonnes au lieu d’une pâte brisée. Elle est très bretonne avec cette garniture aux sardines. Vous pouvez mettre les sardines que vous aimez, à l’huile, à la tomate, aux tomates confites … J’ai mis la sauce dans l’appareil.

Je profite de cette recette qu’on peut servir lors d’un pique nique, un buffet ou un apéro dinatoire pour le proposer à Claudine du très beau blog lCuisine de Gut que je ne vous présente plus tellement elle est présente sur mon blog au quotidien. Elle est la marraine du défi créé par Natly du chouette blog Une cuisine pour Voozenoo, Cuisine moi un menu (CMUM).

Claudine a choisi comme thème ce mois-ci  « la fête des voisins, chacun amène un plat avec un sourire », tout un programme :).

 

 

Photo de recette de galettes bretonnes, sarrasin, blé noir,  quiche, sardines, facile, breton,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
45 minutes
healthy
2 personnes

Liste des ingrédients

Enlevez la première peau des oignons nouveaux, lavez-les et émincez-les.

Faites-les cuire dans de l’huile d’olive à couvert quelques minutes.

Étalez les crêpes dans un plat huilé ou beurré.

Déposez dessus la chapelure, les oignons et les sardines coupées en deux.

Préchauffez le four à 180°.

Battez les œufs avec la crème fraiche, le reste de la boite de sardine et la ciboulette.

Versez l’appareil dans le plat.

Râpez ou mixez le fromage. Parsemez-en l’ensemble. Vous pouvez en mettre un peu plus si vous aimez le fromage.

Enfournez 30 minutes.

Proposez une salade en accompagnement.

1

Enlevez la première peau des oignons nouveaux, lavez-les et émincez-les.

Faites-les cuire dans de l’huile d’olive à couvert quelques minutes.

2

Étalez les crêpes dans un plat huilé ou beurré.

Déposez dessus la chapelure, les oignons et les sardines coupées en deux.

3

Préchauffez le four à 180°.

Battez les œufs avec la crème fraiche, le reste de la boite de sardine et la ciboulette.

4

Versez l’appareil dans le plat.

5

Râpez ou mixez le fromage. Parsemez-en l’ensemble. Vous pouvez en mettre un peu plus si vous aimez le fromage.

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Enfournez 30 minutes.

7

Proposez une salade en accompagnement.

Août,Avril,Décembre,Février,Janvier,Juillet,Juin,Mai,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Quiches, tartes et Cie,Poissons, mollusques et Cie,Plats avec du fromage,Cuisine Bretonne,healthy
1 commentaire
  1. Cooking Julia
    Cooking Julia
    9 mai 2025 at 23 h 54 min

    Oh bravo ! Je suis très contente que tu aies testé cette recette que je vais bientôt refaire tellement on l’avait appréciée. Merci beaucoup pour ta confiance et pour la photo que je t’emprunte pour ma mise à l’honneur. Bisous

    Reply
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