Galette des rois à la frangipane, aux pistaches et cerises confites

Voilà revenu le mois des galettes et avec lui la recherche d’alternatives à la galette à la frangipane.

Bon, ici, je ne m’en suis pas trop éloigné mais un peu en ajoutant un peu de pistaches mixés et des cerises confites. Vous pouvez mettre à la place des cerises confites des framboises. Ce sera très bien aussi.

Photo de recette des rois maison pistaches, cerises, frangipane, facile, rapide, dessert,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

8 personnes

Liste des ingrédients

Mélangez avec un batteur les oeufs, le sucre et le beurre mou.

 

Mixez grossièrement les pistaches.

Mélangez la poudre d’amandes, les pistaches et la farine tamisée, intégrez-les à la préparation  et continuez de mélanger.

 

Déposez sur un plat allant au four une pâte feuilletée déroulée.

Répartissez dessus la « frangipane » en veillant à ne pas aller trop au bord.

Répartissez dessus les cerises.

N’oubliez pas de mettre une fève.

 

Préchauffez le four à 180°

Déposez dessus l’autre pâte feuilletée et pressez pour bien fermer les deux pâtes (vous pouvez mettre un peu d’eau sur le pourtour de la pâte du dessous pour être sur que la galette ne va pas s’ouvrir).

Avec un couteau pointu, faites quelques décorations.

Vous pouvez la dorer avec un jaune d’œuf délayé avec une cc d’eau.

 

Enfournez pendant 35 minutes.

1

Mélangez avec un batteur les oeufs, le sucre et le beurre mou.

 

2

Mixez grossièrement les pistaches.

Mélangez la poudre d’amandes, les pistaches et la farine tamisée, intégrez-les à la préparation  et continuez de mélanger.

 

3

Déposez sur un plat allant au four une pâte feuilletée déroulée.

Répartissez dessus la « frangipane » en veillant à ne pas aller trop au bord.

Répartissez dessus les cerises.

N’oubliez pas de mettre une fève.

 

4

Préchauffez le four à 180°

Déposez dessus l’autre pâte feuilletée et pressez pour bien fermer les deux pâtes (vous pouvez mettre un peu d’eau sur le pourtour de la pâte du dessous pour être sur que la galette ne va pas s’ouvrir).

Avec un couteau pointu, faites quelques décorations.

Vous pouvez la dorer avec un jaune d’œuf délayé avec une cc d’eau.

 

5

Enfournez pendant 35 minutes.

Janvier,Hiver,Gros gâteaux

Voir aussi :