Galette des rois marrons et oranges confites

Et voilà, quand janvier arrive, on se remet à faire des galettes et si possible des galettes qu’on n’a encore jamais faites.

Celle-ci est facile à réaliser. On mélange de la crème de marron (châtaignes) à la crème d’amandes et on ajoute des dés d’oranges confites. Privilégiez les oranges confites bio car quand ici, on mange la peau des oranges. Vous pouvez aussi les préparer mais là, il faudra les faire la veille.

J’avais une crème de châtaignes très compacte et très sucrée. Si ce n’est pas le cas, ajoutez 30 g à 50 g de sucre en fonction de vos goûts. Goûter votre pâte avant de l’étaler pour bien doser.

Très bon mois de janvier !

Photo de recette de galette des rois aux marrons, frangipane, facile, rapide, épiphanie,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
35 minutes
végétarien
8 personnes

Liste des ingrédients

Mélangez avec un batteur les œufs, le sucre et le beurre mou.

Ajoutez la crème de châtaignes

Mélangez la poudre d’amandes et la farine tamisée. Ajoutez les oranges confites et intégrez le tout à la préparation en continuant de mélanger.

 

Déposez sur un plat allant au four une pâte feuilletée déroulée.

Répartissez dessus la « frangipane aux marrons » en veillant à ne pas aller trop au bord.

N’oubliez pas de mettre une fève.

 

Préchauffez le four à 180°

Déposez dessus l’autre pâte feuilletée et pressez pour bien fermer les deux pâtes (vous pouvez mettre un peu d’eau sur le pourtour de la pâte du dessous pour être sur que la galette ne va pas s’ouvrir).

Avec un couteau pointu, faites quelques décorations.

Vous pouvez la dorer avec un jaune d’œuf délayé avec une cc d’eau ou avec un peu de lait sucré.

 

Enfournez pendant 35 minutes.

1

Mélangez avec un batteur les œufs, le sucre et le beurre mou.

Ajoutez la crème de châtaignes

2

Mélangez la poudre d’amandes et la farine tamisée. Ajoutez les oranges confites et intégrez le tout à la préparation en continuant de mélanger.

 

3

Déposez sur un plat allant au four une pâte feuilletée déroulée.

Répartissez dessus la « frangipane aux marrons » en veillant à ne pas aller trop au bord.

N’oubliez pas de mettre une fève.

 

4

Préchauffez le four à 180°

Déposez dessus l’autre pâte feuilletée et pressez pour bien fermer les deux pâtes (vous pouvez mettre un peu d’eau sur le pourtour de la pâte du dessous pour être sur que la galette ne va pas s’ouvrir).

Avec un couteau pointu, faites quelques décorations.

Vous pouvez la dorer avec un jaune d’œuf délayé avec une cc d’eau ou avec un peu de lait sucré.

 

5

Enfournez pendant 35 minutes.

Janvier,Hiver,Gros gâteaux,Epiphanie,végétarien

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