Galette des rois aux poires et caramel et beurre salé.

Très facile avec deux pâtes feuilletées prêtes à l’emploi. La pâte feuilletée étant longue à réaliser, je vous invite à l’acheter toute prête. Choisissez la marque Picard pour ce produit. La pâte feuilletée est composée de farine de blé, de beurre, d’eau et de sel … pas de conservateur ou d’ingrédient bizarre …<3

Photo de recette de galette des rois, poires, caramel au beurre salé de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
35/40 minutes
8 personnes

Liste des ingrédients

Epluchez les poires et coupez-les en lamelles

Déposez sur un plat allant au four une pâte feuilletée déroulée.

Répartissez dessus les morceaux de poires et le caramel au beurre salé (si celui-ci est un peu dur, mettez-le 30 secondes à 450 W dans le micro ondes) en veillant à ne pas en mettre trop près du bord (cf photo).

N’oubliez pas de mettre une fève (ce serait balot ^^).

Déposez dessus l’autre pâte feuilletée et pressez pour bien fermer les deux pâtes (vous pouvez mettre un peu d’eau sur le pourtour de la pâte du dessous pour être sur que la galette ne va pas s’ouvrir).

Préchauffez le four à 180°.

Faites fondre un peu de beurre et recouvrez-en la galette avec un pinceau. Saupoudrez directement d’amandes éfilées.

Enfournez pendant 35 minutes.

1

Epluchez les poires et coupez-les en lamelles

2

Déposez sur un plat allant au four une pâte feuilletée déroulée.

Répartissez dessus les morceaux de poires et le caramel au beurre salé (si celui-ci est un peu dur, mettez-le 30 secondes à 450 W dans le micro ondes) en veillant à ne pas en mettre trop près du bord (cf photo).

N’oubliez pas de mettre une fève (ce serait balot ^^).

3

Déposez dessus l’autre pâte feuilletée et pressez pour bien fermer les deux pâtes (vous pouvez mettre un peu d’eau sur le pourtour de la pâte du dessous pour être sur que la galette ne va pas s’ouvrir).

Préchauffez le four à 180°.

Faites fondre un peu de beurre et recouvrez-en la galette avec un pinceau. Saupoudrez directement d’amandes éfilées.

4

Enfournez pendant 35 minutes.

Janvier,Hiver,Gros gâteaux

Voir aussi :