Gâteau de riz aux pommes

Aujourd’hui, je vous propose un gâteau facile à faire et réalisé avec des ingrédients de base.

Pour le riz, vous pouvez utiliser du riz à dessert ou du riz à risotto. Et si vous n’avez pas de riz, vous pouvez mettre des pâtes.

Les pommes peuvent être remplacées par des poires ou des prunes congelées.

Photo de recette de gâteau de riz aux pommes, fruits, laitage, bio, dessert, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
1h00

Liste des ingrédients

Dans une casserole, portez de l’eau à ébullition et mettez-y le riz à précuire 5 minutes.

Egouttez-le.

 

Portez le lait à ébullition. Versez-y le riz et laissez-le cuire à feu doux 30 minutes.

 

Mélangez le riz avec le sucre.

 

Déposez du caramel au fond d’un moule d’environ 20 cm de diamètre.

 

Pelez les pommes et coupez les en quartiers.

Posez-les sur le caramel.

 

Battez les oeufs et mélangez-les au riz au lait.

Versez le riz au lait sur les pommes.

Préchauffez le four à 180°.

 

Enfournez 30 minutes.

Laissez-le refroidir ou au moins tiédir avant de le manger.

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Dans une casserole, portez de l’eau à ébullition et mettez-y le riz à précuire 5 minutes.

Egouttez-le.

 

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Portez le lait à ébullition. Versez-y le riz et laissez-le cuire à feu doux 30 minutes.

 

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Mélangez le riz avec le sucre.

 

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Déposez du caramel au fond d’un moule d’environ 20 cm de diamètre.

 

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Pelez les pommes et coupez les en quartiers.

Posez-les sur le caramel.

 

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Battez les oeufs et mélangez-les au riz au lait.

Versez le riz au lait sur les pommes.

Préchauffez le four à 180°.

 

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Enfournez 30 minutes.

Laissez-le refroidir ou au moins tiédir avant de le manger.

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