Tarte à l’orange

On fait une cure de vitamines après les fêtes…Avouez qu’il y a des résolutions plus difficiles à tenir ^^.

Photo de recette de tarte à l'orange de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
40 minutes
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Préparez une pâte sablée et mettez-la au frigo une heure (elle sera plus facile à travailler ensuite).

Nettoyez bien une orange, prélevez son zeste avec un rasoir à légumes et coupez-le en très petits morceaux.

Pressez les oranges et mettez leur jus à chauffer avec le beurre.

Battez ensemble les oeufs et le sucre. Ajoutez la maïzena et les zestes.

Versez ce mélange dans la casserole où vous avez chauffé l’orange et le beurre et portez le tout à ébullition en remuant sans cesse.

Continuez à mélanger pendant une ou deux minutes le temps que le mélange épaississe.

Etalez la pâte sablée dans un plat à tarte beurré.

Enlevez l’excédent de pâte avec le rouleau à patisserie.

Préchauffez le four à 180°.

Versez l’appareil ( la préparation) dans le moule et enfournez 40 minutes.

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Préparez une pâte sablée et mettez-la au frigo une heure (elle sera plus facile à travailler ensuite).

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Nettoyez bien une orange, prélevez son zeste avec un rasoir à légumes et coupez-le en très petits morceaux.

Pressez les oranges et mettez leur jus à chauffer avec le beurre.

Battez ensemble les oeufs et le sucre. Ajoutez la maïzena et les zestes.

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Versez ce mélange dans la casserole où vous avez chauffé l’orange et le beurre et portez le tout à ébullition en remuant sans cesse.

Continuez à mélanger pendant une ou deux minutes le temps que le mélange épaississe.

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Etalez la pâte sablée dans un plat à tarte beurré.

Enlevez l’excédent de pâte avec le rouleau à patisserie.

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Préchauffez le four à 180°.

Versez l’appareil ( la préparation) dans le moule et enfournez 40 minutes.

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