Crêpes traditionnelles de Hongrie (recette de Karoli Gundel )

J’aime beaucoup les crêpes. Quand j’ai vu ces crêpes en cherchant une recette Hongroise, j’ai craqué. Comme dit l’auteure du blog “une cuillerée pour Papa” sur lequel j’ai pris cette recette, c’est du lourd mais ce ne sont que des bonnes choses. Alors, à programmer après un repas léger ou pour le goûter. Je pense que je les ai un peu moins garnies qu’elle puisque j’en avais sept et non quatre. Du coup, le dessert devient un peu plus léger.

Avec cette recette, j’accompagne mon amie Sophie du très beau blog voyageur et gourmand la tendresse en cuisine et salue les habitants de ce pays pour leur fête nationale.

Photo de recette de Crêpes traditionnelles de Hongrie (recette de Karoli Gundel, noix, orange, chocolat, Hongrie, cuisine du monde,   Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

1h00
45 minutes
healthy
6 crêpes environ

Liste des ingrédients

Crêpes

La veille, faites macérer les raisins et les zestes d’orange confite dans le rhum.

Le jour, faites des crêpes.

 

Préparez la garniture : hachez grossièrement les noix.

 

Portez à ébullition la crème avec les noix, les raisins et les oranges (sans le rhum), le sucre vanillé et la cannelle. Laissez cuire deux minutes. Ajoutez la moitié du rhum de macération et laissez refroidir.

 

Préparez la crème au chocolat : faites bouillir le lait.

Pendant ce temps, mélangez le sucre vanillé et les jaunes d’œufs.

Versez le lait dessus.

 

Mélangez et remettez sur feu doux avec le chocolat coupé en morceaux jusqu’à épaississement (dix minutes environ). Laissez refroidir.

Montez la crème en chantilly et intégrez-la délicatement. Ajoutez le reste de rhum.

 

Mettez la garniture dans les crêpes. Pour avoir des quantités plus raisonnables, vous pouvez plier en deux vos crêpes. Pour aller plus vite, je fais toujours mes crêpes dans une galetière, elles sont donc beaucoup plus grandes que celles que vous obtiendrez si vous les faites dans une poêle à crêpes.

 

Parsemez de sauce au chocolat et de sucre glace si vous aimez.

 

1

La veille, faites macérer les raisins et les zestes d’orange confite dans le rhum.

Le jour, faites des crêpes.

 

2

Préparez la garniture : hachez grossièrement les noix.

 

3

Portez à ébullition la crème avec les noix, les raisins et les oranges (sans le rhum), le sucre vanillé et la cannelle. Laissez cuire deux minutes. Ajoutez la moitié du rhum de macération et laissez refroidir.

 

4

Préparez la crème au chocolat : faites bouillir le lait.

Pendant ce temps, mélangez le sucre vanillé et les jaunes d’œufs.

Versez le lait dessus.

 

5

Mélangez et remettez sur feu doux avec le chocolat coupé en morceaux jusqu’à épaississement (dix minutes environ). Laissez refroidir.

Montez la crème en chantilly et intégrez-la délicatement. Ajoutez le reste de rhum.

 

6

Mettez la garniture dans les crêpes. Pour avoir des quantités plus raisonnables, vous pouvez plier en deux vos crêpes. Pour aller plus vite, je fais toujours mes crêpes dans une galetière, elles sont donc beaucoup plus grandes que celles que vous obtiendrez si vous les faites dans une poêle à crêpes.

 

7

Parsemez de sauce au chocolat et de sucre glace si vous aimez.

 

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