Côtes de porc aux cèpes et aux pommes

Un plat de saison facile à faire. J’ai choisi l’échine qui est plus grasse que les côtes premières de porc qui peuvent se révéler un peu sec à la cuisson. Après, c’est une question de goût et vous pouvez tout à fait ajouter cinq minutes avant la fin de cuisson de la crème fraîche épaisse. Ca ira très bien. Moi, je suis responsable de la ligne de toute la famille alors, ma devise est : « qui veut aller loin ménage sa monture » :PPP

Photo de recette de côte de porc, cèpes, pommes, automne, facile, romarin de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
45 minutes
2 personnes

Liste des ingrédients

Sortez la viande pour qu’elle soit à température au moment de la cuisson

Préparez les cèpes : nettoyez-les avec une éponge ou une petite brosse, coupez-les en petits morceaux et faites-les cuire dans du beurre et avec un peu de sel à la poêle pendant une trentaine de minutes. Au départ, je couvre pour qu’ils cuisent plus à coeur et au bout de 20 ou 30 minutes, j’enlève le couvercle pour qu’ils dorent.

.

Salez et poivrez-le les côtes de porc.

Dans une poêle, faites revenir la viande dans un peu d’huile de chaque côté.

5 minutes avant la fin, ajoutez l’alcool et retournez la viande pour que les deux côtés profitent du parfum de l’alcool.

Epluchez les pommes et coupez-les en lamelles.

Ajoutez les sur les cèpes 10 minutes avant la fin de la cuisson.

Servez le tout dans des assiettes chaudes avec une belle salade de saison.

Parsemez la viande de romarin ciselé.

1

Sortez la viande pour qu’elle soit à température au moment de la cuisson

Préparez les cèpes : nettoyez-les avec une éponge ou une petite brosse, coupez-les en petits morceaux et faites-les cuire dans du beurre et avec un peu de sel à la poêle pendant une trentaine de minutes. Au départ, je couvre pour qu’ils cuisent plus à coeur et au bout de 20 ou 30 minutes, j’enlève le couvercle pour qu’ils dorent.

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2

Salez et poivrez-le les côtes de porc.

Dans une poêle, faites revenir la viande dans un peu d’huile de chaque côté.

5 minutes avant la fin, ajoutez l’alcool et retournez la viande pour que les deux côtés profitent du parfum de l’alcool.

Epluchez les pommes et coupez-les en lamelles.

Ajoutez les sur les cèpes 10 minutes avant la fin de la cuisson.

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Servez le tout dans des assiettes chaudes avec une belle salade de saison.

Parsemez la viande de romarin ciselé.

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