Confit de canard aux deux raisins et oignons confits

Voici une recette automnale par excellence. Parfait pour dimanche prochain 🙂

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À propos de cette recette

30 minutes
40 minutes
sans gluten, healthy
3 personnes

Liste des ingrédients

Pelez les oignons et coupez-les en morceaux.

Mixez-les grossièrement.

 

Mettez les dans une poêle à couvert avec un peu de matière grasse. Au bout d’une demie heure, ajoutez les raisins et continuez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient quasi caramélisés.

 

Brossez les cèpes et coupez-les en fines lamelles.

Faites-les revenir à couvert dans un peu d’huile d’olive ou de beurre avec une pincée de sel.

Stoppez la cuisson des oignons quand ils ressemblent à la photo.

Faire chauffez le confit.

Détachez les grains de raisins et mettez les dans une poêle avec un peu de matière grasse.

Ajoutez les cèpes juste le temps que tout soit chaud..

 

Servez le tout dans des assiettes chaudes et proposez une salade verte.

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Pelez les oignons et coupez-les en morceaux.

Mixez-les grossièrement.

 

2

Mettez les dans une poêle à couvert avec un peu de matière grasse. Au bout d’une demie heure, ajoutez les raisins et continuez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient quasi caramélisés.

 

3

Brossez les cèpes et coupez-les en fines lamelles.

Faites-les revenir à couvert dans un peu d’huile d’olive ou de beurre avec une pincée de sel.

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Stoppez la cuisson des oignons quand ils ressemblent à la photo.

5

Faire chauffez le confit.

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Détachez les grains de raisins et mettez les dans une poêle avec un peu de matière grasse.

Ajoutez les cèpes juste le temps que tout soit chaud..

 

7

Servez le tout dans des assiettes chaudes et proposez une salade verte.

Octobre,Septembre,Automne,Plats avec de la viande,Fruits,sans gluten,healthy
18 commentaires
  1. Natalia
    Natalia
    12 septembre 2023 at 19 h 07 min

    En effet, une recette très gourmande qui sent bien l’automne. Je m’invite à table :-).
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 septembre 2023 at 20 h 32 min

      Avec plaisir Natalia 🙂 Bisous

      Reply
  2. delphine
    delphine
    13 septembre 2023 at 9 h 20 min

    Oh quel beau plat, cela doit être un vrai délice, j’aime bien cette touche sucrée salée
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 septembre 2023 at 22 h 15 min

      Oui, c’est super bon, bisous Delphine

      Reply
  3. thithoad
    thithoad
    13 septembre 2023 at 10 h 31 min

    une belle recette de saison!
    bonne journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 septembre 2023 at 22 h 15 min

      Merci Thithoad, bonne soirée

      Reply
  4. Catalina
    Catalina
    13 septembre 2023 at 15 h 54 min

    excellent ton plat, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 septembre 2023 at 22 h 16 min

      Merci 🙂 bisous

      Reply
  5. Jackie
    Jackie
    14 septembre 2023 at 15 h 01 min

    Une délicieuse recette qui annonce l’automne. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 septembre 2023 at 20 h 24 min

      Oui, dans une semaine ou deux, on y sera Jackie, je passerai du temps à chercher les champignons 😉 Bisous

      Reply
  6. Coco de nice
    Coco de nice
    14 septembre 2023 at 16 h 29 min

    ho ça j’adore !
    huummm ça donne envie
    je mets de côté
    merci Martine
    bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 septembre 2023 at 20 h 25 min

      Je te comprends mais te connaissant, tu amélioreras ma recette. Dis moi quand tu le feras, je serai curieuse de voir ta version 🙂 Bisous Coco

      Reply
  7. guy59620
    guy59620
    14 septembre 2023 at 16 h 55 min

    joli plat salé/sucré j’adore
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 septembre 2023 at 20 h 26 min

      Oui c’est super bon, gros bisous Guy

      Reply
  8. Brigitte / Les filles à table
    Brigitte / Les filles à table
    18 septembre 2023 at 18 h 06 min

    Martine et ses beaux cèpes, un régal ton assiette, même si par ici on se sent encore loin de l’automne avec des températures toujours très estivales (un peu moins chaud, ce serait mieux !). Des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 septembre 2023 at 20 h 37 min

      On en a eu un peu en juillet mais depuis, il a fait trop chaud. J’attends qu’ils repoussent. Bon avec la pluie, ils vont bien finir par revenir. On a sans doute plus de chances d’en avoir que dans ta région 🙂 Des bisous Brigitte

      Reply
  9. Marion
    Marion
    19 septembre 2023 at 18 h 16 min

    C’est une belle assiette ! Le canard, je ne m’y fais pas. J’en prépare de temps en temps (trop rarement) pour Matthieu mais je préfère me faire une autre viande.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 septembre 2023 at 20 h 20 min

      Ah moi c’est ma viande préférée. Bon, j’inviterais Matthieu à manger du canard et te ferais une autre viande. Elle a du caractère :)))

      Reply
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