Cheesecake au coulis de cerises

J’avais réalisé cette recette à la fin de la saison des cerises l’an dernier. Du coup, je ne l’avais pas postée pour ne pas vous faire envie alors qu’il n’y avait plus de cerises sur les étals. Et bien comme elles sont en train de revenir, vous pouvez la programmer pour un prochain week-end. Elle est délicieuse.

Photo de recette de cheesecake, cerises, coulis, fromage frais, beau, original, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

45 minutes
11 minute
healthy, léger, végétarien
8 personnes

Liste des ingrédients

Lavez, séchez et équeutez les cerises.

Dénoyautez-les et coupez-les en morceaux.

Mettez-les dans une casserole avec le sucre.

Laissez-les cuire 10 minutes.

Mixez-les.

Laissez refroidir avant d’utiliser ce coulis.

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.

Mixez les spéculoos avec les 100 g de beurre fondu et étalez les au fond d’un grand cercle après l’avoir beurré ou mis une feuille de papier sulfurisé.

Réservez au frigo.

Battez le fromage frais avec le sucre.

Prélevez un peu de coulis, faites-le chauffer pour y dissoudre les feuilles de gélatine.

Versez celui-ci dans la préparation au fromage blanc avec le reste de coulis.

Versez le tout dans le moule. Si vous utilisez un cercle, attendez que la préparation prenne un peu pour ne pas courir le risque qu’elle passe sous le cercle.

Mettez au frigo pendant quelques heures voire une nuit.

Cette recette participe au 91ème défi organisé par Recettes de Cuisine ! Fleurs et Couleurs

Faites nous en voir de toutes les couleurs et de toutes les fleurs !

https://recettes.de/defi-fleurs-et-couleurs

1

Lavez, séchez et équeutez les cerises.

Dénoyautez-les et coupez-les en morceaux.

2

Mettez-les dans une casserole avec le sucre.

3

Laissez-les cuire 10 minutes.

Mixez-les.

Laissez refroidir avant d’utiliser ce coulis.

4

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.

Mixez les spéculoos avec les 100 g de beurre fondu et étalez les au fond d’un grand cercle après l’avoir beurré ou mis une feuille de papier sulfurisé.

Réservez au frigo.

Battez le fromage frais avec le sucre.

Prélevez un peu de coulis, faites-le chauffer pour y dissoudre les feuilles de gélatine.

Versez celui-ci dans la préparation au fromage blanc avec le reste de coulis.

5

Versez le tout dans le moule. Si vous utilisez un cercle, attendez que la préparation prenne un peu pour ne pas courir le risque qu’elle passe sous le cercle.

Mettez au frigo pendant quelques heures voire une nuit.

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