Fondant à la rhubarbe, pistaches et yaourts

Une recette extraite de la France Agricole ! Ne l’achetez pas pour trouver plein de recettes, il y en a juste une par semaine :- )

Je l’ai un peu revisitée en enlevant les 50 g de beurre (pour cuire les rhubarbes), en remplaçant les yaourts nature par des yaourts à la vanille, en mettant un peu plus de pistaches… !! Vous saurez quoi modifier si vous voulez retrouver la recette originelle.

C’est original, frais et très bon. Je vous le conseille ^^.

Photo de recette de fondant à la rhubarbe, pistaches et yaourt de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
20 minutes
léger, healthy, végétarien
8/10 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les rhubabes, coupez-les et mettez-les à cuire 10 minutes au four vapeur à 100° (sinon 10 minutes avec un peu de beurre ou d’eau).

Mettez les dans une poêle et poursuivez la cuisson une minute avec 100 g de sucre.

Pendant la cuisson, versez un sachet de 6 g de gélatine dans 3 cs d’eau et laissez gonfler.

Incorporez ensuite la gélatine dans la rhubarbe qui doit être chaude mais pas bouillante. Mélangez bien jusqu’à ce qu’elle soit bien incorporée.

Mixez les biscuits, mélangez-les au muesli. Ajoutez les pistaches concassées.

Faites bouillir le lait avec deux sachets d’agar agar (4g en tout). Poursuivez la cuisson 2 minutes à partir de l’ébullition.

Ajoutez les yaourts et mélangez bien.

Disposez dans un grand plat à cake ou dans deux moyens une couche de biscuits, une grosse couche de rhubarbe et une couche de yaourt.

Réfrigérez une journée ou une nuit.

Si vous n’avez pas utilisé tous les biscuits (ce qui était mon cas), saupoudrez-les au dernier moment. C’est sympa, ça donne du croquant.

1

Lavez les rhubabes, coupez-les et mettez-les à cuire 10 minutes au four vapeur à 100° (sinon 10 minutes avec un peu de beurre ou d’eau).

Mettez les dans une poêle et poursuivez la cuisson une minute avec 100 g de sucre.

Pendant la cuisson, versez un sachet de 6 g de gélatine dans 3 cs d’eau et laissez gonfler.

Incorporez ensuite la gélatine dans la rhubarbe qui doit être chaude mais pas bouillante. Mélangez bien jusqu’à ce qu’elle soit bien incorporée.

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Mixez les biscuits, mélangez-les au muesli. Ajoutez les pistaches concassées.

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Faites bouillir le lait avec deux sachets d’agar agar (4g en tout). Poursuivez la cuisson 2 minutes à partir de l’ébullition.

Ajoutez les yaourts et mélangez bien.

Disposez dans un grand plat à cake ou dans deux moyens une couche de biscuits, une grosse couche de rhubarbe et une couche de yaourt.

Réfrigérez une journée ou une nuit.

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Si vous n’avez pas utilisé tous les biscuits (ce qui était mon cas), saupoudrez-les au dernier moment. C’est sympa, ça donne du croquant.

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