Canistrelli ou pas !
On n’a pas de complexe à revisiter une recette quand on n’a jamais goûté le produit !!
J’ai fait la recette extraite du livre « Mes petits gâteaux » de Bérengère Abraham en remplaçant la levure chimique par de la levure de boulanger (vu dans une autre recette) pour les petits déjeuners de la semaine …
![Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images201602021-Cuisine-Martine-283.jpg)
À propos de cette recette
- 20 minutes hors temps de levée de la pâte (3H)
- 20 minutes
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Prélevez le zeste d’un citron et mixez-le.
Dans un saladier, mélangez l’huile, le vin blanc, les oeufs, le citron (zeste et jus).
Ajoutez le sucre, la farine tamisée et la levure.
Laissez lever 2 h.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez la pâte.
Remettez-la à lever une heure.
Faites cuire les gâteaux 20 minutes à 165°.
Alors, pour ceux qui en ont mangé, ca ressemble ou pas ?
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images201602021-Cuisine-Martine-266-1024x684.jpg)
Prélevez le zeste d’un citron et mixez-le.
Dans un saladier, mélangez l’huile, le vin blanc, les oeufs, le citron (zeste et jus).
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images201602021-Cuisine-Martine-268-1024x684.jpg)
Ajoutez le sucre, la farine tamisée et la levure.
Laissez lever 2 h.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images201602021-Cuisine-Martine-276-1024x684.jpg)
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez la pâte.
Remettez-la à lever une heure.
Faites cuire les gâteaux 20 minutes à 165°.
Alors, pour ceux qui en ont mangé, ca ressemble ou pas ?