Canistrelli ou pas !

On n’a pas de complexe à revisiter une recette quand on n’a jamais goûté le produit !!

J’ai fait la recette extraite du livre « Mes petits gâteaux » de Bérengère Abraham en remplaçant la levure chimique par de la levure de boulanger (vu dans une autre recette) pour les petits déjeuners de la semaine …

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes hors temps de levée de la pâte (3H)
20 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Prélevez le zeste d’un citron et mixez-le.

Dans un saladier, mélangez l’huile, le vin blanc, les oeufs, le citron (zeste et jus).

Ajoutez le sucre, la farine tamisée et la levure.

Laissez lever 2 h.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez la pâte.

Remettez-la à lever une heure.

Faites cuire les gâteaux 20 minutes à 165°.

Alors, pour ceux qui en ont mangé, ca ressemble ou pas ?

1

Prélevez le zeste d’un citron et mixez-le.

Dans un saladier, mélangez l’huile, le vin blanc, les oeufs, le citron (zeste et jus).

2

Ajoutez le sucre, la farine tamisée et la levure.

Laissez lever 2 h.

3

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez la pâte.

Remettez-la à lever une heure.

Faites cuire les gâteaux 20 minutes à 165°.

Alors, pour ceux qui en ont mangé, ca ressemble ou pas ?

Toutes saisons,Brioches, cakes et Cie,Cuisine régionale