Cake salé facile aux olives

Voici un cake salé qui sort des sentiers battus. J’ai marié le beurre et les olives. Je suis un peu bretonne, ceci expliquant cela. J’aime bien le goût du beurre et comme il est moins calorique que l’huile, je suis souvent tentée d’en mettre !

Photo de recette de cake aux olives, facile, bio, végétarien,healthy, rapide, fromage, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
50 minutes
healthy, léger, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Coupez les olives en deux.

Préchauffez le four à 180°.

Mettez dans un grand bol mélangeur les œufs, le lait et le beurre fondu ou mou.

Mélangez.

Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate, le sel et le poivre.

Mélangez.

Râpez l’emmental.

Ajoutez les olives et l’emmental.

Mélangez sans insister.

Versez la préparation dans un moule à cake siliconé ou beurré.

Enfournez 45 minutes à 180°. Pour savoir s’il est cuit, plantez la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 à 10 minutes.

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Coupez les olives en deux.

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Préchauffez le four à 180°.

Mettez dans un grand bol mélangeur les œufs, le lait et le beurre fondu ou mou.

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Mélangez.

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Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate, le sel et le poivre.

Mélangez.

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Râpez l’emmental.

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Ajoutez les olives et l’emmental.

Mélangez sans insister.

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Versez la préparation dans un moule à cake siliconé ou beurré.

Enfournez 45 minutes à 180°. Pour savoir s’il est cuit, plantez la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 à 10 minutes.

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