Cake aux betteraves rouges, orange et mozzarella

Vous trouvez en ce moment des petites betteraves rouges nouvelles. Comme il reste encore des oranges sur les étals, c’est le moment de les marier et d’inviter un fromage d’été. J’ai mis de la mozzarella car la date d’utilisation approchait mais vous pouvez aussi mettre de la fêta.

C’est frais et léger, parfait pour un pique nique, un buffet, la lunch box ou une dinette décontractée.

Photo de recette de cake, betterave, orange, pic nic, buffet, mozzarella, apéro Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
45 minutes
healthy, léger, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Pelez les betteraves rouges et râpez-les.

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez sans trop insister la farine tamisée avec le bicarbonate, les oeufs, le lait et l’huile.

Pelez l’orange, prélevez ses suprêmes.

Coupez la mozza en petits morceaux.

Ajoutez dans le mélange les betteraves, les tranches d’orange, le fromage, et si vous aimez le sel et le poivre.

Versez la préparation dans un moule à cake siliconé ou beurré.

Enfournez 45 minutes à 180°.

Servez froid.

1

Pelez les betteraves rouges et râpez-les.

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Préchauffez le four à 180°.

Mélangez sans trop insister la farine tamisée avec le bicarbonate, les oeufs, le lait et l’huile.

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Pelez l’orange, prélevez ses suprêmes.

Coupez la mozza en petits morceaux.

Ajoutez dans le mélange les betteraves, les tranches d’orange, le fromage, et si vous aimez le sel et le poivre.

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Versez la préparation dans un moule à cake siliconé ou beurré.

Enfournez 45 minutes à 180°.

5

Servez froid.

Toutes saisons,Apéro,Légumes,Fruits,healthy,léger,végétarien
16 commentaires
  1. thithoad
    thithoad
    28 mars 2023 at 17 h 33 min

    c’est original comme cake!
    le mariage sucré salé doit être très bon
    bonne fin de journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 mars 2023 at 21 h 48 min

      Oui, c’était bon Thithoad, bisous et bonne fin de soirée

      Reply
  2. delphine
    delphine
    29 mars 2023 at 9 h 05 min

    C’est original cette association, tu titilles ma curiosité
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 mars 2023 at 20 h 25 min

      Oui, ça se tente Delphine 🙂 Bisous

      Reply
  3. Natalia
    Natalia
    29 mars 2023 at 13 h 34 min

    T’as toujours des mélanges très originaux auxquels je n’y penserais même pas :-). C’est joli et gourmand.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 mars 2023 at 20 h 32 min

      Merci Natalia, c’est gentil. Toi aussi, tu fais de bien jolis mélanges ^^. Bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 mars 2023 at 20 h 43 min

      Merci Brigitte, des bisous

      Reply
  4. guy59620
    guy59620
    30 mars 2023 at 18 h 00 min

    un superbe cake délicieux les betteraves
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 mars 2023 at 20 h 44 min

      Merci Guy, gros bisous

      Reply
  5. Michelle
    Michelle
    30 mars 2023 at 19 h 29 min

    une belle association betterave et orange, un cake salé original, bonne fin de journée Martine, bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 mars 2023 at 20 h 45 min

      Oui, ça change Michelle, bonne soirée à toi, bisous

      Reply
  6. Michèle
    Michèle
    31 mars 2023 at 8 h 56 min

    Voilà un mariage très original! Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 avril 2023 at 9 h 01 min

      Oui, il change 🙂 Bisous Michèle

      Reply
  7. Marion
    Marion
    3 avril 2023 at 6 h 35 min

    Ton cake ne manque ni de saveurs ni d’originalité !
    Bonne semaine, grosses bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      3 avril 2023 at 19 h 54 min

      Merci Marion, bonne semaine aussi, bisous

      Reply
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