Brioche bonhomme de neige

Une brioche garnie au nutella pour Gaël ! 

Pour les adultes, vous pouvez la garnir d’une crème de marrons bien de saison 🙂

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À propos de cette recette

30 minutes hors temps de levée de la pâte (4 ou 5 h)
30 minutes
pour une brioche

Liste des ingrédients

Préparez la pâte : cassez les oeufs dans un bol mélangeur, pesez-les et compléter avec du lait pour que vous ayez 290 g.

Ajoutez la farine tamisée, la levure, le sucre et le sel. Faites attention que la levure ne soit pas en contact avec le sel. Pétrissez l’ensemble et au bout de quelques minutes, ajoutez le beurre. Continuez à pétrir pendant une bonne douzaine de minutes.

Terminez par un pétrissage manuel de deux minutes si vous vous êtes servi du crochet pétrisseur de votre robot.

Mettez la pâte à lever dans un endroit chaud pendant 3 heures.

Déposez la pâte sur un plan de travail fariné.

Etalez le nutella ou une autre garniture sur la moiité de la pâte.

Refermez-la et déposez-la dans le plat (ici en forme de bonhomme de neige). Remettez la pâte au chaud pour qu’elle double de volume.

Enfournez-la à four chaud (170°) pendant 30 minutes.

Vous pouvez la décorer comme Gaël avec des feutres alimentaires.

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Préparez la pâte : cassez les oeufs dans un bol mélangeur, pesez-les et compléter avec du lait pour que vous ayez 290 g.

Ajoutez la farine tamisée, la levure, le sucre et le sel. Faites attention que la levure ne soit pas en contact avec le sel. Pétrissez l’ensemble et au bout de quelques minutes, ajoutez le beurre. Continuez à pétrir pendant une bonne douzaine de minutes.

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Terminez par un pétrissage manuel de deux minutes si vous vous êtes servi du crochet pétrisseur de votre robot.

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Mettez la pâte à lever dans un endroit chaud pendant 3 heures.

Déposez la pâte sur un plan de travail fariné.

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Etalez le nutella ou une autre garniture sur la moiité de la pâte.

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Refermez-la et déposez-la dans le plat (ici en forme de bonhomme de neige). Remettez la pâte au chaud pour qu’elle double de volume.

Enfournez-la à four chaud (170°) pendant 30 minutes.

Vous pouvez la décorer comme Gaël avec des feutres alimentaires.

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