Gâteau du matin à la crème de châtaignes de Noël

Qu’est ce qui différencie un gâteau du matin de Noël d’un gâteau du matin ordinaire ?

Et bien juste la décoration mais ça peut être sympa le 25 au matin, de proposer ce gâteau au moment du déballage de cadeau.

Je n’ai pas mis de sucre car ma crème de châtaignes était bien sucré. Vous pouvez en mettre 100 g ou plus en fonction de vos goûts.

Photo de recette de gâteau du matin, cake, Noël, de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
45 minutes
8/10 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la farine tamisée avec la levure.

Ajoutez les ingrédients liquides : oeufs, beurre fondu, crème de châtaignes et lait.

Mélangez rapidement.

Versez dans un moule (j’ai pris un moule à angel cake. Vous pouvez prendre un moule à savarin, à charlotte …

Enfournez pendant 45 minutes.

Vérifiez que c’est cuit en plantant une lame de couteau dans la pâte. Elle doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes.

Laissez-le refroidir

Découpez la bosse du gâteau, saupoudrez-le de sucre glace et décorez-le pour lui donner un air de fête !

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Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la farine tamisée avec la levure.

Ajoutez les ingrédients liquides : oeufs, beurre fondu, crème de châtaignes et lait.

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Mélangez rapidement.

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Versez dans un moule (j’ai pris un moule à angel cake. Vous pouvez prendre un moule à savarin, à charlotte …

Enfournez pendant 45 minutes.

Vérifiez que c’est cuit en plantant une lame de couteau dans la pâte. Elle doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes.

Laissez-le refroidir

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Découpez la bosse du gâteau, saupoudrez-le de sucre glace et décorez-le pour lui donner un air de fête !

Décembre,Hiver,Gros gâteaux,Brioches, cakes et Cie,Noël

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