Gâteau du matin de Noël aux noix et aux pistaches

Voici un gâteau sans prétention pour le matin de Noël. Il est facile et rapide à faire. Il est bien énergétique car il reste un gâteau du matin, fait pour tenir toute la matinée sans avoir un coup de barre à 11 h.

Il est juste beau grâce à quelques décorations achetées pour l’occasion. Vous pouvez faire une autre base comme un cake, un quatre quarts ou un gâteau au yaourt. L’important, c’est qu’il fasse son effet le matin de Noël.

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À propos de cette recette

20 minutes
50 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate de soude, la vanille et le sucre de canne.

Ajoutez les oeufs, le beurre fondu et le lait entier.

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la pâte, ajoutez les cerneaux de noix grossièrement cassés, mélangez encore.

Versez-la dans un moule.

Enfournez 30 à 45 minutes en fonction de la hauteur de la pâte dans le moule. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte quand le gâteau est cuit.

Démoulez-le. Coupez le dessus pour avoir un disque sans bosse, à moins que vous souhaitez faire un paysage avec du relief !

Mixez les pistaches.

Répartissez-les sur le gâteau.

Décorez avec des sujets de Noël.

1

Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate de soude, la vanille et le sucre de canne.

Ajoutez les oeufs, le beurre fondu et le lait entier.

2

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la pâte, ajoutez les cerneaux de noix grossièrement cassés, mélangez encore.

Versez-la dans un moule.

Enfournez 30 à 45 minutes en fonction de la hauteur de la pâte dans le moule. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte quand le gâteau est cuit.

3

Démoulez-le. Coupez le dessus pour avoir un disque sans bosse, à moins que vous souhaitez faire un paysage avec du relief !

Mixez les pistaches.

4

Répartissez-les sur le gâteau.

Décorez avec des sujets de Noël.

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